Салат Шапка Мономаха

Распечатать рецепт
Салат Шапка Мономаха
Удивительно красивый салат! У каждой хозяйки он получится свой особенный!
Время подготовки 1,5 часа
Время приготовления 1 час
Пассивное время 8 часов
Порции
человек
Ингредиенты
Время подготовки 1,5 часа
Время приготовления 1 час
Пассивное время 8 часов
Порции
человек
Ингредиенты
Инструкции
  1. Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки. Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
  2. Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки. Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой.
  3. Сыр натереть на крупной или мелкой терке. Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера, только не перестарайтесь. Должна получится мелкая крошка.
  4. Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом. Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить)! Я слои не промазываю, а рисую тонкую сеточку. Мне так вкуснее.
  5. 1-й слой: половина картофеля, майонез
  6. 2-й слой: свекла, майонез
  7. 3-й слой: половина моркови, майонез
  8. 4-й слой: половина грецких орехов
  9. 5-й слой: половина мяса, майонез
  10. 6-й слой: оставшийся картофель, майонез
  11. 7-й слой: яичные желтки, майонез
  12. 8-й слой: половина сыра, майонез
  13. 9-й слой: оставшееся мясо,майонез
  14. 10-й слой: оставшаяся морковь
  15. Сверху весь салат хорошо промазать майонезом. По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами.
  16. Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоев сделать "корону". "Корону" установить на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зернышками.
  17. Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов.
  18. Перед подачей на стол украсить салат зеленым горошком (если украсить горошком заранее, то он завянет).
Еще нет оценок

Рейтинг

1 Комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*