Салат Cибирский

Салат сибирский с сухариками
Распечатать рецепт
Салат сибирский
Салат сибирский очень вкусное и оригинальное блюдо, в его состав входят разнообразные, и на первый взгляд совершенно не совместимые друг с другом ингредиенты. Но это не так. На самом деле этот сибирский салат приводит в восторг Вас и Ваших гостей именно своим необычным и неповторимым вкусом: нежное куриное мясо, пикантные оливки, сочные крабовые палочки,  вкусный сыр, сухарики и остренький чеснок. И все это с лимонным соком и майонезом. Так вкусно,  ну пальчики оближешь!
Блюдо салаты
Кухня русская
Время подготовки 40 минут
Время приготовления 40 минут
Пассивное время 40 минут
Порции
человек
Ингредиенты
Блюдо салаты
Кухня русская
Время подготовки 40 минут
Время приготовления 40 минут
Пассивное время 40 минут
Порции
человек
Ингредиенты
Инструкции
  1. Промываем куриное филе под проточной водой и перекладываем его на разделочную доску. С помощью ножа срезаем хрящи, жир и возможные косточки. Затем выкладываем филе в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала. Когда вода закипит, шумовкой снимаем образовавшуюся от варки мяса пену. Куриный бульон чуть-чуть солим и хорошо перемешиваем столовой ложкой. Варим куриное филе в течение 20–30 минут на огне меньше среднего. Затем выключаем конфорку и достаем с помощью вилки куриный ингредиент. Перекладываем мясо на разделочную доску и нарезаем на небольшие по величине кусочки. Перекладываем измельченное мясо в миску. Переходим к следующему шагу.
    подготовка куриного мяса к салату сибирскому
  2. Достаем крабовые палочки из холодильника и размораживаем. Для тех, кто не знал: ни в коем случае не размораживаем морепродукты с помощью микроволновой печи или под струей горячей воды, иначе крабовое мясо может просто потерять свои вкусовые качества и размякнуть. После этого удаляем руками с каждой крабовой палочки защитную полиэтиленовую пленочку и перекладываем на разделочную доску. И Вот так красиво и ровно нарезаем палочки. И перекладываем к куриному филе.
    нарезаем крабовые палочки к салату сибирскому
  3. Выбираем среднюю терку, натираем твердый сыр на стружку и перекладываем в миску с куриным филе и крабовыми палочками.
    подготавливаем сыр к салату сибирскому
  4. Открыв банку, сливаем жидкость (она нам не пригодится) выкладываем на разделочную доску оливки. Нарезаем кружочками оливки и перекладываем в емкость к другим измельченным компонентам. Для приготовления нашего салата лучше использовать средние по величине плоды оливок и без косточек.
    подготавливаем оливки к салату сибирскому
  5. Хорошо промываем лимон, на доске разрезаем на две части и, воспользовавшись ручной соковыжималкой, выдавливаем с каждой части сок. Затем с помощью столовой ложки добавляем в емкость к нашим ингредиентам свежеприготовленный лимонный сок.
    подготавливаем лимонный сок к салату сибирскому
  6. Очищаем зубчики чеснока, с помощью чесночницы измельчаем их и перекладываем в миску ко всем ингредиентам. Если нет чесночницы, можно мелко нарезать ножом.
    подготавливаем чеснок к салату сибирскому
  7. Зелень петрушки аккуратно промываем под проточной водой. Затем выкладываем на бумажное полотенце и промокаем петрушку от воды. На доске мелко измельчаем и перекладываем в емкость со всеми другими ингредиентами сибирского салата.
    подготавливаем петрушку к сибирскому салату
  8. Салат Сибирский практически готов - осталось добавить ко всем измельченным ингредиентам черные сухарики, что мы и делаем Далее хорошо перемешиваем все и добавляем майонез.
    готовим салат сибирский пошагово
  9. Перед тем, как подавать салат на стол, отставляем его в холодильник на 30–40 минут для того, чтобы сухарики стали мягкими, а все наши ингредиенты хорошо пропитались майонезом. После того как салат сибирский настоялся, перекладываем в салатницу или глубокое блюдо. Сверху можно украсить цельными оливками и листиками петрушки, а по бокам для красоты выложить салатные листья.
    салат сибирский в салатнице
Еще нет оценок

Рейтинг

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*