Салат Ташкент с редькой

салат ташкент
Распечатать рецепт
Салат Ташкент
Салат Ташкент родом из узбекской кухни. Правда, если вы спросите коренного жителя Ташкента об этом салате, он просто пожмет плечами. Дело в том, что это блюдо узбеки готовят с давних времен, но называют его просто: редька с мясом. Вероятно, салат когда-то готовили в одном из ресторанов гостиницы "Ташкент" в далекие советские времена. И оттуда он плавно переселился на столы соседних республик, прихватив с собой и название. Что сказать об этом салате: вкусный, сытный, простой!
Время подготовки 1 час
Время приготовления 30 минут
Пассивное время 1 час
Порции
человека
Ингредиенты
Время подготовки 1 час
Время приготовления 30 минут
Пассивное время 1 час
Порции
человека
Ингредиенты
Инструкции
  1. Говядину отварить или запечь в духовке до готовности. Остудить. Варите мясо в небольшом объеме воды и не забудьте добавить в бульон целую морковку и луковицу. Мне больше нравится вариант с запеченным мясом. Я его натираю специями и шпигую морковкой, чесноком и салом. Очень вкусно получается.
  2. Редьку натереть на терке для корейской моркови, длинными полосками. Сложить в миску и посолить. Через полчаса или даже раньше редька начнет давать сок. Ждем, пока редька не начнет буквально купаться в нем, и хорошенько отжимаем. Этот процесс я предпочитаю делать в перчатках, уж больно едки сок у редьки.
  3. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до легкого золотистого оттенка. Не пережарьте.
  4. Яйца и оставшее мясо порезать соломкой.
  5. В глубокий салатник выкладываем говядину, яйца, редьку и обжаренный лук вместе с маслом. Добавляем перец и соль. Солить салат нужно очень аккуратно, так как редька у нас уже просолилась. Майонеза добавляется совсем немного, буквально пара ложек.
  6. Уберите салат на час в холодильник, чтобы он как следует настоялся.
  7. Приятного аппетита!
Еще нет оценок

Рейтинг

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*