Теплый салат с тунцом Японский

Салат теплый с тунцом "Японский" с кусочками имбиря
Распечатать рецепт
Салат теплый с тунцом Японский
Популярный японский теплый салат с тунцом. Пикантный вкус салата достигается японским вином и васаби. Попробуйте, очень вкусно!
Время приготовления 15 минут
Порции
человека
Ингредиенты
Время приготовления 15 минут
Порции
человека
Ингредиенты
Инструкции
  1. Смешайте в миске уксус, вино, соевый соус и васаби.
  2. Разберите салат на листья и разложите по тарелкам.
  3. Зеленый лук измельчите, нарежьте редис тонкими кружками.
  4. Имбирь очистите и измельчите.
  5. На сухой сковородке обжарьте семена кунжута на среднем огне до золотистого цвета (2–3 мин) и пересыпьте на тарелку.
  6. Увеличьте огонь до максимума, влейте растительное масло и обжарьте имбирь, 30 сек.
  7. Положите тунца и готовьте по 1 мин. с каждой стороны. Тунец должен подрумяниться сверху и остаться сырым внутри.
  8. Влейте смесь уксуса, вина, соевого соуса и васаби, перемешайте и сразу же снимите с огня.
  9. Разложите рыбу вместе с соусом по тарелкам, присыпьте зеленым луком, редисом и обжаренным кунжутом.
Примечания для рецепта

Если нет свежего тунца, этот салат можно приготовить из другой морской рыбы: лосося, форели или меч-рыбы, – последняя, впрочем, тоже редкость.

Еще нет оценок

Рейтинг

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*