Салат-торт с крабовыми палочками

торт-салат с крабовыми палочками
Распечатать рецепт
Салат-торт с крабовыми палочками
Если из обычного, повседневного салата сделать торт, то его можно поставить и на праздничный стол. В принципе так подать можно любой салат. Я попробовала выложить красиво салат с крабовыми палочками.
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Порции:
человек
Ингредиенты
Ценность на 100 гр.
  • 579 ккал.
  • Белков: 3 гр.
  • Жиров: 62 гр.
  • Углеводов: 4 гр.
Инструкции
  1. Круглый салатник или большую пиалу смазать изнутри растительным маслом без запаха, чтобы салат можно было легко вынуть на плоскую тарелку. Можно, конечно, воспользоваться пищевой пленкой, но мне как-то привычнее и удобнее маслом.
  2. Чеснок пропустить через пресс или натереть на терке. Смешать с майонезом. Майонез для этого салата лучше брать пожиже. Каждый слой слегка утрамбовывать ложкой.
  3. Треть риса выложить на дно салатника, смазать майонезом с чесноком и слегка утрамбовать ложкой.
    торт-салат с крабовыми палочками
  4. Яйца мелко порезать и выложить сверху. Снова немного майонеза.
    торт-салат с крабовыми палочками
  5. Болгарский перец мелко порезать. Смазать майонезом. И посыпать мелко порезанным луком.
    торт-салат с крабовыми палочками
  6. С кукурузы слить жидкость. Выложить следующим слоем. Немного майонеза.
    торт-салат с крабовыми палочками
  7. Крабовые палочки и снова майонез.
    торт-салат с крабовыми палочками
  8. Оставшийся рис смешать с небольшим количеством майонеза и выложить последним слоем. Разровнять.
    торт-салат с крабовыми палочками
  9. Дать салату немного постоять. Буквально полчаса. Накрыть салат плоской тарелкой и быстро перевернуть.
    торт-салат с крабовыми палочками
  10. Украсить верх салата по своему желанию. Я использовала зелень, нарезанные крабовые палочки и кукурузу.
    торт-салат с крабовыми палочками
Примечания для рецепта

Много майонеза использовать не нужно, буквально по столовой ложке на слой. У меня на весь салат ушло меньше 200 гр.

Рейтинг

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.



Ещё рецепты