Салат витаминный из капусты с уксусом

салата витаминный из капусты с уксусом
Распечатать рецепт
Салат витаминный из капусты с уксусом
Салат витаминный из свежей капусты с уксусом можно делать практически круглый год, особенно он кстати зимой и весной, когда мало свежих фруктов и овощей. А сейчас, когда овощи свежие, он получается еще вкуснее.
Блюдо салаты
Кухня русская
Время приготовления 20 минут
Пассивное время 15 минут
Порции
человека
Ингредиенты
Блюдо салаты
Кухня русская
Время приготовления 20 минут
Пассивное время 15 минут
Порции
человека
Ингредиенты
Инструкции
  1. Капусту тонко шинкуем, солим и мнем руками, чтобы выделился сок и она стала мягче. Трем на крупной терке свеклу и яблоко, режем зелень и добавляем к капусте.
  2. Все хорошо перемешиваем. Затем добавляем яблочный уксус (не забудьте предварительно развести его с водой 1:1), растительное масло, измельченный чеснок (по желанию), а также другие ваши любимые добавки (у меня это немного меда, тмин и кунжут).
  3. Все хорошо перемешиваем и даем постоять салату около 15 мин. Затем наслаждаемся этим полезнейшим блюдом.
Примечания для рецепта

Все ингредиенты в нем берутся в свежем виде, а это значит, что ценнейшие витамины и микроэлементы, которые они содержат в себе, полностью попадают в организм, укрепляя наш иммунитет. Он прекрасно подойдет и в качестве гарнира. Также этот рецепт можно менять по своему вкусу, сохраняя его главные ингредиенты — сырые капусту и свеклу. Можно ограничиться только ими, можно вместо яблока тереть дайкон или редьку, добавлять в салат семечки, орешки, словом, вариаций на тему витаминного салат из капусты очень много.

Еще нет оценок

Рейтинг

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*