Сатильсон из курицы

Сатильсон из курицы
Распечатать рецепт
Сатильсон из курицы
Есть у меня вирутальныя знакомая Елена Анатольевна. Так вот она иногда делится такими простыми рецептами, что не попробовать их просто грех. Этот рецептик тоже от нее, только называет она это блюдо домашней колбасой. Мне же привычнее сатильсон. Рецепт элементарный. Особенно если взять в магазине готовые кусочки курицы и не тратить время на обрезание мяса с костей.
Блюдо закуски
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 40 минут
Пассивное время 12 часов
Порции
порций
Ингредиенты
Блюдо закуски
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 40 минут
Пассивное время 12 часов
Порции
порций
Ингредиенты
Инструкции
  1. И так у нас в наличии 4 куриных окорочка.
    Куриные окорочка
  2. Обрезаем с них мясо вместе со шкуркой и жиром, зачищаем кости, чтобы ничего не пропадало. Вот столько у меня получилось.
    Сатильсон из курицы
  3. Добавляем любые специи. У меня здесь карри, петрушка сухая, паприка, немного соевого соуса и смесь перцев. Перемешиваем и оставляем мариноваться. Я оставила на ночь.
    Сатильсон из курицы
  4. Берем пищевую пленку, расстилаем на столе в один слой. Из промаринованного мяса формируем батончик и укладываем на пленку. Плотно заворачиваем. Повторяем эту процедуру еще раз. Здесь у меня мясо завернуто в 3 слоя пленки. Ничего не пробежало. Весь сок остался внутри.
    Сатильсон из курицы
  5. В широкую кастрюлю налить воды так, чтобы наш сатильсон весь погрузился в воду. Кстати, чтобы он не всплывал, придавила его сверху миской с водой. Варить на слабом огне при очень маленьком кипении минут 40.
    Сатильсон из курицы
  6. Воду слить. На сатильсон поставить гнет и оставить остужаться. Потом убрать в холодитьник.
    Сатильсон из курицы
  7. Вот такой батончик получился у меня после снятия всех упаковок.
    Сатильсон из курицы
  8. Мясо вполне прилично держит форму. При нарезке не рассыпается.
    Сатильсон из курицы
Еще нет оценок

Рейтинг

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*