Сатильсон из курицы
Есть у меня вирутальныя знакомая Елена Анатольевна. Так вот она иногда делится такими простыми рецептами, что не попробовать их просто грех. Этот рецептик тоже от нее, только называет она это блюдо домашней колбасой. Мне же привычнее сатильсон. Рецепт элементарный. Особенно если взять в магазине готовые кусочки курицы и не тратить время на обрезание мяса с костей.
Сатильсон из курицы
Есть у меня вирутальныя знакомая Елена Анатольевна. Так вот она иногда делится такими простыми рецептами, что не попробовать их просто грех. Этот рецептик тоже от нее, только называет она это блюдо домашней колбасой. Мне же привычнее сатильсон. Рецепт элементарный. Особенно если взять в магазине готовые кусочки курицы и не тратить время на обрезание мяса с костей.
Порции Время подготовки
6порций 10минут
Время приготовления Пассивное время
40минут 12часов
Порции Время подготовки
6порций 10минут
Время приготовления Пассивное время
40минут 12часов
Ингредиенты
Инструкции
  1. И так у нас в наличии 4 куриных окорочка.
  2. Обрезаем с них мясо вместе со шкуркой и жиром, зачищаем кости, чтобы ничего не пропадало. Вот столько у меня получилось.
  3. Добавляем любые специи. У меня здесь карри, петрушка сухая, паприка, немного соевого соуса и смесь перцев. Перемешиваем и оставляем мариноваться. Я оставила на ночь.
  4. Берем пищевую пленку, расстилаем на столе в один слой. Из промаринованного мяса формируем батончик и укладываем на пленку. Плотно заворачиваем. Повторяем эту процедуру еще раз. Здесь у меня мясо завернуто в 3 слоя пленки. Ничего не пробежало. Весь сок остался внутри.
  5. В широкую кастрюлю налить воды так, чтобы наш сатильсон весь погрузился в воду. Кстати, чтобы он не всплывал, придавила его сверху миской с водой. Варить на слабом огне при очень маленьком кипении минут 40.
  6. Воду слить. На сатильсон поставить гнет и оставить остужаться. Потом убрать в холодитьник.
  7. Вот такой батончик получился у меня после снятия всех упаковок.
  8. Мясо вполне прилично держит форму. При нарезке не рассыпается.