Кофейный десерт из замороженного кефира
Легкий кисло-молочный десерт с ярким кофейным вкусом и ароматом. Воздушный и нежный. Он недостаточно плотный, чтобы держать форму. Больше похож на крем.
Легкий кисло-молочный десерт с ярким кофейным вкусом и ароматом. Воздушный и нежный. Он недостаточно плотный, чтобы держать форму. Больше похож на крем.
С детства люблю сладкую колбаску из печенья. Наверное, это первое мое блюдо, которое я пыталась готовить сама. Даже фото есть где-то в семейных альбомах. В моем детстве колбаску готовили из печенья, масла и сгущенного молока и добавляли какао. Сейчас мне этот рецепт кажется излишне тяжелым. Поэтому ищу и пробую другие варианты. В сегодняшнем рецепте по ощущениям можно уменьшить количество масла до 160-180 грамм. Мне кажется, будет в самый раз. И если нужна более сладкая колбаска, можно немного увеличить количество сахара.
Замечательный творожный десерт. Можно и на стол подать, и для семейного чая отлично подойдет. Ягоду можно брать любую, или использовать смесь разных. С малиной и ежевикой надо быть осторожнее: больно уж крупные у них косточки. Орехи в печенье я добавляю не всегда: есть в наличии — отлично, закончились — ничего страшного, готовлю без них.
Чизкейк с желатином я готовлю уже очень много лет. Такой десерт вполне может перенести и транспортировку на дачу в течение полутора часов. За что мы его и любим. Не каждый торт переживет такое «издевательство». А еще он в меру сладкий и легкий. Этот рецепт — некая основа. В сметану, например, можно добавить какое-нибудь варенье: с ягодками или только сироп. Часть сметаны можно заменить йогуртом с каким-нибудь наполнителем.
Домашнюю шоколадную пасту я уже готовила (ссылка в конце поста). Сегодня решила немного изменить рецепт: убрала шоколад и добавила перемолотый кешью. На мой взгляд, сюда подойдут любые орехи, главное их помельче перемолоть. Паста получилась не очень густая. Отлично намазывалась и ложками съедалась моментально.
Когда не хочется долго возиться на кухне, выручают «ленивые» рецепты. Сегодня я готовила очень ленивый Наполеон. Он настолько ленивый, что даже коржи печь не нужно. Подойдет любое слоеное печенье. Ленивый Наполеон моим мужикам понравился. Это главный критерий моей готовки. Сказали, что если бы не знали, что торт сделан из готового печенья, то и не догадались бы. Мне такой ленивый вариант Наполеона тоже понравился. Торт получился в меру влажным, не мокрым. Кусочки не рассыпаются, хорошо держат форму.
Этот творожный десерт родился спонтанно. Лето. Жара. Хочется чего-нибудь холодного, не очень сладкого и чтобы не готовить. Творожным десертом я осталась довольна. Никакой возни: все смешал и заморозил. Мне понравилось есть творожнички прямо из морозилки, отламывая кусочки ложечкой, и держать во рту, пока не растают. Дети предпочли подождать, пока их порция немного согреется. Получился домашний творожный сырок.
Шоколадная колбаска — вкус детства. Это мой первый кулинарный опыт в жизни. Года 3 мне тогда было. Конечно, готовила колбаску мама, а я принимала активное участие в измельчении печенья. Сегодня со мной на кухне мой младший помощник. Точнее, это я с ним: фотографирую, подсказываю в случае необходимости. Остальное сам-сам-сам. Что можно сказать по итогу? Получилась отличная сладкая колбаска с ярким шоколадным вкусом. Орехи можно не добавлять, но с ними гораздо вкуснее. Колбаска плотная, после нарезки отлично держит форму, не «плывет». Нарезанные кусочки прекрасно дождались следующего чаепития в холодильнике.