Красный лук нарезать полукольцами и замариновать в смеси уксуса и воды. В этом салате мне нравится виноградный уксус, хотя подойдет и обычный, и яблочный.
Говядину преварительно отварить или запечь в духовке. С отварной салат получается более диетическим. С запеченной — более насыщенный яркий вкус. Мне больше нравится запекать мясо на салаты.
Мясо нарезать поперек волокон соломкой.
Перец выбирайте твердый, с плотной хорошей мякотью. Очень красиво смотрится в салате перцы разных цветов.
Перец почистить и нарезать соломкой.
Помидоры обязательно очистить от семян. Лишняя жидкость в салате нам совсем ни к чему. И тоже порезать соломкой.
Зелень мелко покрошить. Лук откинуть на сито.
В большом салатнике смешать все составляющие и заправить растительным маслом.
Если хотите придать салату азиатские нотки, добавьте немного поджаренного арахиса. Будет очень вкусно. Приятного аппетита!