Свекольный маринад из школьной столовой
Тот самый рецепт, который я так долго искала. Тот самый свекольный маринад из школьной столовой. Им кормили и в летнем лагере, и в столовой при маминой работе, да и вообще много где. Рецепт элементарен и прост до безобразия, как должно было быть в советском общепите. Свекла, уксус и сахар плюс специи для аромата. Кстати в первый раз я готовила без специй.
Порции: Время подготовки:
10порций 1час
Время приготовления: Пассивное время:
15минут 1час
Ингредиенты
Ценность на 100 гр.
  • 82 ккал.
  • Белков: 2 гр.
  • Жиров: 2 гр.
  • Углеводов: 15 гр.
Инструкции
  1. Свеклу промыть и отварить со специями до готовности. Остудить не вынимая из воды.
  2. Очищенную свеклу натереть на крупной терке либо порезать соломкой.
  3. Сахар и уксус смешать в небольшой миске. Подождать, пока сахар растворится.
  4. Натертую свеклу залить уксусом с сахаром, добавить растительное масло и перемешать. Оставить маринад на столе на 1 час, потом убрать в холодильник.
Примечания для рецепта

Соли в этом рецепте нет!