Салат Париж в снегу
«Париж в снегу» — очень легкий и невероятно вкусный салатик. Муж сказал, что это женский салат. И я с ним полностью согласна.
«Париж в снегу» — очень легкий и невероятно вкусный салатик. Муж сказал, что это женский салат. И я с ним полностью согласна.
Любимый многими салат из курицы и ананасов. В нем интересно сочетаются сладкие и слегка острые, фруктовые и мясные компоненты. Он получился сытным благодаря куриному мясу и пикантным из-за добавления чеснока.
Быстрая сытная закуска из шпротов. На мой взгляд, это больше мужской салат. Впрочем мне салат тоже понравился. Салат получается небольшой, на 2-3 человек. Если нужно накормить компанию посолиднее, количество продуктов нужно увеличить.
Давно хотела приготовить на праздничный стол много тарталеток с разнообразными начинками. В этом году наконец-то осуществила свою давнюю идею. Что могу сказать? Тарталетки получились отличные: тверденькие, неломкие, от начинок не размокали, форму держали хорошо. По размеру самый оптимальный вариант: на 2 укуса. Больше всего мне понравились тарталетки с авокадо и малосольной рыбкой. Очень женская начинка. Мужчины оценили с сыром и чесноком. Тарталетками с курицей и грибами хорошо закусывать крепкие напитки.
Этот простой салатик можно назвать дежурным. Зимой я часто готовлю его к ужину. За счет колбасного сыра вкус у него получается приятно-копченый. Конечно, многое зависит от качества исходного продукта. Бывает, что сыр попадается ломкий, он сильно крошится, и натереть его практически невозможно. Чеснока я добавляю совсем немного: нужно лишь оттенить вкус сыра.
Корейская морковь в качестве основы салата используется довольно часто. Сегодня на ужин у нас был новый салатик. Рецепт из разряда быстрых: все порезать и перемешать. По вкусу — очень простой, без изысков.
Этим рецептом со мной поделились мои двоюродные сестренки. На первый взгляд, набор ингредиентов мне показался странноватым. Но девчонки наперебой расхваливали салатик. Дождавшись повода, я все же решилась его приготовить. И не зря! Салат получился очень вкусным. Сладкий изюм, корейская морковка и папоротник плюс аромат чеснока — очень гармонично смотрятся вместе. И под водочку хорошо.
Салаты с ветчиной мне нравились всегда. Что ни говори, а от салатов с колбасой отличаются. С ветчиной вкус более нежный. Сегодня в салат добавила зеленого лука и чеснока. И давно привычный салат заиграл новыми красками.
Крабовые палочки — один из самых доступных продуктов в наших магазинах. Наверное, поэтому у многих хозяек в кулинарной книге хранится не по одному рецепту салатов с ними. Есть такая подборка и у меня. Вся фишка сегодняшнего салата с крабовыми палочками в соусе. Он слегка островатый, с нотками чеснока. И, конечно, сыр играет немаловажную роль. Чем ярче и ароматнее он будет, тем вкуснее получится салат.
Я очень люблю салаты с мясом и свежими овощами. «Муравьиная горка» зацепил меня своим очень простым составом продуктов. А вот вкус оказалсяя на высоте. Я даже не ожидала от него такого. Кстати, в салате используется чеснок. Ни в коем случае не отказывайтесь от него. Салат сильно потеряет во вкусе.