Картофельный салат с чесноком и беконом

Распечатать рецепт
Картофельный салат с чесноком и беконом
Картофельные салаты очень питательны по своей сути. Да и салатами, на мой взгляд, их можно назвать с большой натяжкой. Это скорее гарниры к мясным блюдам. Например, этот картофельный салат с чесноком и беконом немцы традиционно подают с поджаренными на гриле сосисками братвурст.
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 1,5 часа
Порции
человек
Ингредиенты
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 1,5 часа
Порции
человек
Ингредиенты
Инструкции
  1. Картофель помыть, почистить и нарезать кубиками достаточно крупно. Картофель сложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Не забудьте посолить! Затем убавить огонь до среднего и варить картофель до мягкости. С готового картофеля слить воду и переложить в казан или утятницу. Нужна емкость с толстыми стенками, пригодная для духовки.
  2. Бекон нарезать ломтиками, сложить на широкую сковороду и обжарить на среднем огне до коричневой корочки. Кусочки все время переворачивайте, чтобы они не подгорели.
  3. Готовый бекон выложить на бумажное полотенце, дать остыть и порезать на кусочки. И переложить к картофелю.
  4. Лук нарезать кубиками и переложить в сковороду, где жарился бекон. Готовить до прозрачности постоянно помешивая. Когда лук станет прозрачным, добавить в сковороду измельченный чеснок и готовить еще пару минут.
  5. Обжаренный лук и чеснок добавить к картошке с беконом.
  6. Воду, соль, уксус и сахар смешать в отдельной миске до растворения всех ингредиентов. Вылить уксусную смесь к картошке и аккуратно перемешать.
  7. А теперь самое интересное. Поставьте казан в нагретую духовку. Температуру смотрите по своей духовке так, чтобы блюдо медленно томилось. Я выставляю градусов на 150. Блюдо должно готовиться еще часа полтора. В немецких рецептах рекомендуют томить до 3 часов, но на мой взгляд, этого слишком много. Не забывайте помешивать время от времени.
  8. По прошествии отведенного времени картофельный салат выложить в большой салатник и подавать на стол.Приятного аппетита!
Еще нет оценок

Рейтинг

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*