Курица Марокко в духовке с картошкой

Курица Марокко
Распечатать рецепт
Курица Марокко в духовке с картошкой
Сегодня у меня на ужин были куриные бедра с ароматной "Марокканской приправой", рецептом которой я делилась ранее. Курица получилась на славу: нежная, пряная, с легкой остринкой во вкусе. Гости тоже остались довольны.
Блюдо горячее
Кухня русская
Время подготовки 120 минут
Время приготовления 70 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Блюдо горячее
Кухня русская
Время подготовки 120 минут
Время приготовления 70 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Инструкции
  1. Куриные бедра обмыть и срезать лишний жир. Подготовленые кусочки сложить в большую посуду. Полить курицу оливковым масло и посыпать приправой. Посолить. Тщательно перемешать, чтобы каждому кусочку досталась своя доля специй. Накрыть плотной крышкой и убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
  2. Взять лист для запекания с высокими бортиками. Чуть-чуть смазать оливковым маслом и выложить промаринованную курицу. Поставить в духовку минут на 40 на 180-200 градусов.
    Курица Марокко
  3. Как только курица немного подрумянилась и из нее выделился сок, значит, пришло время забрасывать картошку. Я ее порезала средними кусочками. Крупные будут долго готовиться, так что курица высохнет. А слишком мелкие превратятся в кашу, чего не сильно-то хочется. Куртошку разложила между кусками курицы, полила вытапившимся жирком и снова отправила в духовку.
  4. Минут через 15 убавила немного огонь, набросила на листик фольгу и оставила в духовке до готовности картошки.
    Курица Марокко
Примечания для рецепта

Рецепт "Марокканской приправы"находится по этой ссылке 

Еще нет оценок

Рейтинг

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*