Куриная печень в сметанно-горчичном соусе

Печень в сметанно-грочичном соусе
Распечатать рецепт
Куриная печень в сметанно-горчичном соусе
Куриную печень я готовлю своей семье достаточно часто. Главное ее достоинство в том, что мороки с ней никакой. Порезал, на сковородку бросил, 15 минут и готово. Ужин на столе. Сегодня я хочу предложить куринную печень в соусе. Подавать ее можно с рисом, но лучше всего с картофельным пюре.
Блюдо горячее
Кухня русская
Время приготовления 30 минут
Пассивное время 20 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Блюдо горячее
Кухня русская
Время приготовления 30 минут
Пассивное время 20 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Инструкции
  1. Лук почистить и порезать крупными полукольцами.
    Лук полукольцами
  2. В казан или кастрюлю с толстым дном налить растительное масло и выложить лук. Посолить. Обжаривать лук на среднем или чуть выше среднего огне до прозрачности. Можно немного подзолотить, если нравится.
    Лук, жареный до прозрачности
  3. Куринную печень порезать небольшими кусочками. У меня печень была из морозилки. Поэтому я дала ей немного подтаять и нарезала прямо поперек куска. В итоге получились кусочки идеального размера.
    Печень резаная
  4. Печень обильно посыпать мукой и перемешать. Так чтобы все кусочки обвалялись в муке.
  5. Когда лук уже готов, поставить огонь на максимум и добавить в него печень. Быстро-быстро обжарить ее со всех сторон. Печень должна стать светлой со всех сторон.
    Печень с луков в казане
  6. Все, печень обжарилась снаружи, а внутри все еще сыровата. Пришло время делать соус. В казан выливаем сметану и кладем ложку горчины. Перемешиваем. Делаем огонь поменьше. И тушим минут 15-20 - не даем сильно кипеть. Иначе сметана свернется и соус станет некрасивым. Можно полить немного теплой кипяченой воды, если хотите, чтобы соус был пожиже. Не больше половины стакана.
    Печень со сметаной
  7. Вот в общем-то и все. Осталось попробовать на соль. Добавить перчика, если хотите, и лавровый лист.
    Печень в сметанно-грочичном соусе
Еще нет оценок

Рейтинг

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*