Молочные коржики

Коржик молочный
Распечатать рецепт
Молочные коржики
Помню, в детстве мама иногда приносила с работы молочные коржики, которые продавали в их заводской столовой. Мне тогда казалось, что это самая вкусная вещь на свете. Даже вкуснее воздушного пирожного. Наверное, это от того, что коржики мама приносила нечасто, а то что едят редко, то и самое вкусное. Современного ребенка такими вкусностями уже не удивить. И тем не менее, время от времени я пеку молочные коржики из моего детства.
Время приготовления 60 минут
Пассивное время 10 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Для сахарной посыпки
Время приготовления 60 минут
Пассивное время 10 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Для сахарной посыпки
Инструкции
  1. Размягченный маргарин растереть с сахаром.
    Молочные коржики
  2. Добавить яйца и холодное молоко. Перемешать. Разрыхлитель и ванилин смешать с мукой. Быстро замесить тесто, разделить на 3 части, каждую скатать в шар и убрать в холодильник минут на 15. Здесь у меня 2 порции, поэтому теста получилось так много.
    Молочные коржики
  3. Поверхность стола хорошо припылить мукой. Из холодильника взять один кусочек теста и раскатать в пласт толщиной 0,5-0,7 см. Стаканом вырезать коржики. Можно выпекать прямо так, ничем не смазываю. Можно смазать слегка взбитым яйцом. Но я делаю по-другому.
    Молочные коржики
  4. В плоскую тарелку налить немного молока. В другую - насыпать сахрный песок. Берем заготовку и одной стороной аккуратно, стараясь не замочить другую сторону, обмакиваем в молоко, потом сразу в сахар и на лист. На мокрую поверхность сахар прилипает очень хорошо. При выпекании образуется аппетитная хрустящая корочка.
  5. Выпекаются коржики в разогретой до 200С духовке минут 10-12. На фото я сделала из этого же теста несколько коржиков с начинкой. Просто раскатала тесто немного потоньше, положила густое варенье и закрутила.
    Коржик молочный
Еще нет оценок

Рейтинг

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*