Нудли по-украински

Нудли
Распечатать рецепт
Нудли
Нудли, или галушки в виде рулетиков из теста, готовятся проще простого. Получается очень сытное и питательное блюдо. Для зимнего обеда или ужина настоящая находка. По сути готовится и гарнир из картошки, и мясная подлива и галушки, которые можно есть вместо хлеба.
Время приготовления 2 часа
Порции
порций
Ингредиенты
Для нудлей
Время приготовления 2 часа
Порции
порций
Ингредиенты
Для нудлей
Инструкции
  1. Лук порезать крупными полукольцами. Морковь натереть (у меня на фото замороженная). Все вместе обжарить на растительном масле.
    Нудли
  2. Мясо нарезать довольно крупными кусками. Добавить к луку и моркови.
    Нудли
  3. Все вместе еще обжарить. Потом долить водички и тушить до готовности мяса. Посолить, поперчить по вкусу.
    Нудли
  4. Пока тушится мясо, нарезать картошку крупными кусками. На широкой сковороде обжарить картошку до румяных бочков. Если честно, то этот этап можно и пропустить. Но знатоки утверждают, что обжаривать картошку нужно обязательно.
    Нудли
  5. Минут через 20-30 мясо стало достаточно мягким (на говядину может уйти больше времени, пробуйте). Добавляем в казан обжаренную картошку, доливаем кипятка, пробуем на соль и прикрываем крышкой.
    Нудли
  6. Пока картофель тушится, займемся приготовлением самих нудлей. Соду погасить в кефире. Добавить яйцо, соль (обязательно). Муки, сколько возьмет. Тесто должно получиться нетугое, хорошо раскатываться и не липнуть к рукам.
    Нудли
  7. Тесто раскатать в тонкий пласт, смазать растительным маслом, выдавить чеснок и размазать по всей поверхности. Скатать в нетугой рулетик, шов защипнуть. Нарезать на кусочки шириной около 1,5 см.
    Нудли
  8. Когда картошка приготовилась и стала мягкой, укладываем сверху нудли. Если жидкости маловато, можно долить водички. Готовить минут 15-20 при слабом кипении.
    Нудли
  9. Подаем на стол горячими. Можно добавить сметаны.
    Нудли
Еще нет оценок

Рейтинг

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*