Салат Будапешт

салат с говядиной и сладким перцем
Распечатать рецепт
Салат Будапешт с говядиной и сладким перцем перцем
Салат с говядиной и сладким болгарским перцем невероятно прост в приготовлении. Хорошо идет на природе к крепким алкогольным напиткам.
Блюдо салаты
Кухня азиатская
Время подготовки 1 час
Время приготовления 20 минут
Порции
Ингредиенты
Блюдо салаты
Кухня азиатская
Время подготовки 1 час
Время приготовления 20 минут
Порции
Ингредиенты
Инструкции
  1. Красный лук нарезать полукольцами и замариновать в смеси уксуса и воды. В этом салате мне нравится виноградный уксус, хотя подойдет и обычный, и яблочный.
    лук красный полукольцами
  2. Говядину преварительно отварить или запечь в духовке. С отварной салат получается более диетическим. С запеченной - более насыщенный яркий вкус. Мне больше нравится запекать мясо на салаты. Мясо нарезать поперек волокон соломкой.
  3. Перец выбирайте твердый, с плотной хорошей мякотью. Очень красиво смотрится в салате перцы разных цветов. Перец почистить и нарезать соломкой.
    перец сладкий полукольцами
  4. Помидоры обязательно очистить от семян. Лишняя жидкость в салате нам совсем ни к чему. И тоже порезать соломкой.
  5. Зелень мелко покрошить. Лук откинуть на сито. В большом салатнике смешать все составляющие и заправить растительным маслом.
  6. Если хотите придать салату азиатские нотки, добавьте немного поджаренного арахиса. Будет очень вкусно. Приятного аппетита!
    салат с говядиной и сладким перцем
5/5 (1)

Рейтинг

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*