Салат из арбуза с сыром фета

Салат из арбуза с фетой и мятой
Распечатать рецепт
Салат из арбуза с сыром фета
Лето - пора арбузов! Если просто арбузы есть уже не хочется, значит, пора приготовить из них что-нибудь эдакое. Почему бы не попробовать необычный салат из арбуза с фетой и мятой. Очень освежающее и запоминающееся блюдо, надо сказать.
Время приготовления 15 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Время приготовления 15 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Инструкции
  1. Арбуз очистить от кожицы и белой части. Если вам попался бескосточковый плод, значит, вам повезло. В противном случае придется еще повозится с косточками. Очищенную мякоть нарезать кубиками. Положите кусочки в дуршлаг, чтобы стекала жидкость.
    Арбуз
  2. В небольшую миску выдавите сок лайма, добавьте оливковое масло, соль и перец. Слегка взбейте. Я на этом этапе всегда пробую, что получилось. Заправка должна быть приятной на вкус.
    Заправка для салата
  3. С веточек мяты оборвать листики и молодые побеги. Мелко накрошить.
  4. Арбуз переложить в салатницу. Добавить мяту, полить заправкой и перемешать. Фету раскрошить руками и посыпать салат. Перемешать и сразу подавать на стол.
    Салат из арбуза с фетой и мятой
Примечания для рецепта

Перед тем, как готовить салат, подержите арбуз в холодильнике. Если сначала приготовить салат, а потом убрать его в холодильник, то он пойдет водой. А это не очень аппетитно выглядит.

Кстати, раскладывать салат по тарелками удобнее шумовкой или дырявой ложкой. Так лишняя жидкость будет оставаться в салатнице.

Приятного аппетита!

 

Еще нет оценок

Рейтинг

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*