Салат Морис

Салат Морис
Распечатать рецепт
Салат Морис
Рецепты салатов с индейкой встречаются не очень часто. И нередко в них индейка заменяется курицей. Может быть, и не зря. Но мне хотелось приготовить салат именно с мясом индейки. Тем более, что в нашем мясном магазине случилась акция, и я приобрела довольно симпатичное филе индейки. В общем, готовлю, салат "Морис" с индейкой.
Блюдо салаты
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 25 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Для заправки
Блюдо салаты
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 25 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Для заправки
Инструкции
Заправка
  1. Сначала готовим заправку. Яйца натереть на терке. Петрушку мелко порубить.
  2. В чаше блендера хорошо взбить майонез, уксус, сок лимона, сахар и горчицу. Добавить яйца и петрушку и тщательно перемешать.
  3. Готовую заправку убрать в холодильник до подачи.
Салат
  1. Готовую индейку и ветчину порезать небольшими брусочками.
  2. Сыр нарезать небольшими кубиками. Огурцы - пластиками. Выложить в миску с индейкой и ветчиной.
  3. Перед подачей на стол заправить салат и перемешать.
  4. На сервировочное блюдо выложить листья салата. На них аккуратно переложить салат и украсить фаршированными оливками.
Примечания для рецепта

Филе индейки я натерла специями, завернула в рукав и запекла в духовке минут 25. По готовности вынула из пакета и остудила.

Сыр в следующий раз хочу попробовать натереть на крупной терке.

У меня осталась половинка болгарского перца. Я ее сюда тоже добавила.

Еще нет оценок

Рейтинг

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*