Салат Тиффани

салат тиффани рецепт
Распечатать рецепт
Салат Тиффани
Очень вкусный салат Тиффани для настоящих любителей винограда и курицы. Этот рецепт запомнится навсегда, даже не придется записывать. Появившись однажды на столе, Тиффани занял достойное место в нашем праздничном меню.
Время приготовления 40 минут
Пассивное время 3 часа
Порции
человек
Ингредиенты
Время приготовления 40 минут
Пассивное время 3 часа
Порции
человек
Ингредиенты
Инструкции
  1. Куриное филе промываем, нарезаем небольшими кусочками, не более 1 см. Мне нравятся длинненькие.
  2. Разогреваем хорошенько сковороду, масло должно накалиться. Быстро обжариваем филе. Чем быстрее образуется корочка, тем сочнее останется мясо. Как только филе подрумянилось, насыпаем карри хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне минут на пять. Даем филе остыть.
    салат тиффани с виноградом
  3. Начинаем собирать салат. Филе выкладываем в виде виноградной грозди. Смазываем майонезом и посыпаем измельченными орехами.
    салат тиффани с курицей
  4. Затем натираем яйца, смазываем майонезом и также посыпаем орехами.
    салат тиффани вино
  5. И последним слоем натираем сыр, опять же смазываем майонезом и посыпаем орехами.Теперь финальный штрих - чтобы виноградинки хорошо легли, смазываем всю поверхность. Виноградины разрезаем на половинки, вынимаем косточки (если они есть) и укладываем в шахматном порядке, так они лучше лягут.
    как сделать салат тиффани
  6. К концу грозди укладывайте ягодки поменьше. Берем два вида винограда, можно даже больше. И укладывать можно любым орнаментом, здесь простор фантазии. Декорируем оставшимися орехами и вставляем веточку от настоящей грозди, можно сделать усик из перышка лука. Вот и все! Салат Тиффани готов!
    салат тиффани рецепт
  7. Поставьте салат в холодильник минимум на 3 часа.
Еще нет оценок

Рейтинг

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*