Тушенка домашняя

Тушенка домашняя
Распечатать рецепт
Тушенка в домашних условиях
Что может быть вкуснее домашней тушенки? Ни одна магазинная не сравнится с ней. Да и приготовить ее в домашних условиях несложно. Нужны только время и большая кастрюля.
Блюдо заготовки
Кухня русская
Время подготовки 1 час
Время приготовления 6 часов
Порции
порция
Ингредиенты
Блюдо заготовки
Кухня русская
Время подготовки 1 час
Время приготовления 6 часов
Порции
порция
Ингредиенты
Инструкции
  1. Количество продуктов в рецепте дано из расчета на 1 "семисотку". У меня в кастрюлю помещается 4 банки. Поэтому беру всего в 4 раза больше. Если у вас баночки будут поменьше, то соли кладите чуть меньше.
  2. Мясо нарезать довольно крупными кусочками, примерно по 5 сантиметров. Шкурку и жир не срезайте, если хотите получить жирную тушенку. Я срезала, поэтому у меня тушенка почти "диетическая".
    Тушенка домашняя
  3. На дно баночки положить пару листиков лаврушки и половину горошин перца. Кусочки мяса уложить плотно, без пустот, но не утрамбовывать. Половину соли высыпать в средний слой, половину - на верхний. Пару лавровых листиков - по краям банки. Мясо укладывать только до плечиков банки. Иначе во время приготовления весь сок побежит через край.
    Тушенка домашняя
  4. На дно широкой кастрюли положить полотенце, свернутое в несколько слоев. Банки прикрыть (НЕ ЗАКАТЫВАТЬ!) крышками и поставить на полотенце. В кастрюлю налить холодной воды на 2/3 высоты банки и поставить на огонь. Кастрюлю накрыть крышкой, иначе вода будет быстро испаряться.
    Тушенка домашняя
  5. После закипания уменьшить огонь до минимального, на котором будет поддерживаться кипение. Поставить таймер на 6 часов. По мере выкипания доливать горячую! воду.
    Тушенка домашняя
  6. Через 6 часов банки аккуратно достать из кастрюли и закатать крышками. После остывания убрать в прохладное место на хранение.
Примечания для рецепта

Нельзя готовить тушенку из мяса только что забитого животного. Дайте ему полежать пару дней на холоде, но не замораживайте. Иначе тушенка получится сухой и невкусной.

В кастрюлю доливать только горячую воду, а лучше кипяток. Иначе от перепада температуры банки могут лопнуть и все труды пойдут насмарку.

Еще нет оценок

Рейтинг

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*