Апельсиновое печенье

Апельсиновое печенье

Апельсиново-шоколадное печенье

Я люблю печь печенья. Во-первых, быстро, во-вторых, вкусно. Сегодня у меня были апельсиновые печенья с шоколадом. Две половинки с разным вкусом в одном печенье. Яркий, насыщенный вкус, ароматное сочетание шоколада и апельсина. Печенье получается мягким. Но если оставить на столе, становится хрустящим.
Порции: 30 штук
Время приготовления: 20 минут
Пассивное время: 10 минут

Ингредиенты

Ценность на 100 гр.
  • 420 ккал.
  • Белков: 6 гр.
  • Жиров: 23 гр.
  • Углеводов: 50 гр.

Инструкции

  1. Шоколад растопить. Мне больше нравится топить шоколад на водяной бане. Обычно я кладу кусочки шоколада в миску. И ставлю в небольшую кастрюльку с горячей водой на небольшой огонь, чтобы не было кипения воды. Пока шоколад потихоньку топится, я успеваю завести тесто. При этом не надо за ним пристально следить и постоянно мешать.
  2. С апельсина снимаем тонкий слой цедры. С одного большого апельсина получилась примерно столовая ложка цедры.
  3. Размягченный маргарин смешать с сахаром. Добавить яйца. Перемешать до однородного состояния.
  4. Муку просеять в отдельную миску. Добавить соль и разрыхлитель. Перемешать. Соединить мучную и масляную смеси. Замесить мягкое, слегка липнущее тесто.
  5. Делим тесто на две равные части. В одну добавляем цедру. В другую - растопленный шоколад.
  6. Быстро вымешиваем.
  7. Берем по одной чайной ложке каждого теста
  8. и формируем небольшой, чуть приплюснутый шарик.
  9. Я сразу разделила все тесто порционно по печенькам. Так и формовать быстрее, и точно знаешь, какое количество печенюшек получается.
  10. Сформованные печеньки выкладываем на противень. Я его ничем не смазывала. В тесте достаточно жира, чтобы печенья хорошо снимались.
  11. Выпекаем в разогретой духовке. Печенья должны схватиться и едва-едва начать румяниться. Как увидели на светлом тесте первые признаки подрумянивания, сразу вынимайте. Температура 180°С. Время 8-10 минут.
  12. Печенье получается мягким, рыхлым, с обалденным апельсиновым ароматом и шоколадным вкусом. Если хранить печенье в закрытой таре, то оно останется мягким. Если оставить на столе, то оно высохнет и станет хрустящим. Вкусно и так и так.

2 Comments

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.



Ещё рецепты