Бабушкина аджика
Рецепт этой аджики я попросила у своей свекрови. Она её готовит уже много лет. Аджика достаточно острая, но не настолько, чтобы пар из ушей шел, и сладковатая. Вся наша семья очень любит эту аджику. На ее основе я делаю холодный соус к запеченному мясу или курице. Просто смешиваю аджику и густую сметану и чуть подсаливаю. Из неё же готовлю подливу для котлет и использую в качестве маринада для свинины и куриных окорочков. Ну а с пельменями и мантами - просто незаменимая вещь.
Порции: 4,5 литра
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 1,5 часа
Ингредиенты
- 2 кг помидоры спелые, красные
- 2,5 кг перец болгарский красный!
- 0,5 кг лук
- 5-6 шт. красный жгучий перец
- 3/4 ст. сахар
- 2 ст. л. горчица примерно 1 тюбик
- 1 ст. л. соль
- 0,7 ч. л. черный молотый перец
- 0,7 ч. л. красный молотый перец
Ценность на 100 гр.
- 42 ккал.
- Белков: 1 гр.
- Углеводов: 9 гр.
Инструкции
- Помидоры, острый и болгарский перцы и лук пропустить через мясорубку. Тушить в кастрюле 1 час после закипания.
- Добавить сахар, соль, горчицу и молотый перец. Перемешать и тушить еще 15 минут.
- Горячим разлить по стерильным банкам и закатать.
Отправить ответ Отменить ответ