В далеком детстве я с родителями была в отпуске на озере Иссык-Куль. Местная кухня тогда стала для меня настоящим открытием. А баклажаны там были поистине сказочными. За давностью лет я уже не помню, что там было в составе. Но неземной вкус забыть не могу и все пытаюсь найти рецепт тех самых, из детства.
Сегодня у меня очередная попытка. Нет, на те самые они совершенно не похожи. Но все равно вкусные. Возможно, не хватает остроты красного перца. В следующий раз обязательно добавлю немного. Салат мы попробовали часа через 3 после приготовления. Но гораздо вкуснее он стал на следующий день. Кусочки баклажанов остались целыми, не развалились и не превратились в кашу. Закуска слегка кисловата, без яркого уксусного вкуса. Я бы сделала такой салат на пикник. Под мясо и коньячок зайдет отлично.
Ингредиенты
Ценность на 100 гр.
|
|
Инструкции
Отправить ответ