Баклажаны маринованные с зеленью и чесноком

Баклажаны с зеленью и чесноком

Баклажаны маринованные с зеленью и чесноком

В далеком детстве я с родителями была в отпуске на озере Иссык-Куль. Местная кухня тогда стала для меня настоящим открытием. А баклажаны там были поистине сказочными. За давностью лет я уже не помню, что там было в составе. Но неземной вкус забыть не могу и все пытаюсь найти рецепт тех самых, из детства. Сегодня у меня очередная попытка. Нет, на те самые они совершенно не похожи. Но все равно вкусные. Возможно, не хватает остроты красного перца. В следующий раз обязательно добавлю немного. Салат мы попробовали часа через 3 после приготовления. Но гораздо вкуснее он стал на следующий день. Кусочки баклажанов остались целыми, не развалились и не превратились в кашу. Закуска слегка кисловата, без яркого уксусного вкуса. Я бы сделала такой салат на пикник. Под мясо и коньячок зайдет отлично.
Порции: 6 порций
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

Ценность на 100 гр.
  • 52 ккал.
  • Белков: 1 гр.
  • Жиров: 2 гр.
  • Углеводов: 6 гр.

Инструкции

  1. Баклажаны помыть, удалить плодоножку. Разрезать поперек на 3 части. Каждую часть разрезать на 6-8 долек. Сбрызнуть баклажаны небольшим количеством растительного масла. Разложить на противне на небольшом расстоянии друг от друга.
  2. Запекать в разогретой до 200° C около 25 минут. Дольки баклажанов должны стать мягкими и слегка подпечься. Достать баклажаны из духовки и дать остыть.
  3. Пока запекаются баклажаны, готовим маринад. Лук и перец порезать тонкими полукольцами.
  4. Помидоры кубиками.
  5. Большой пучок зелени мелко порубить.
  6. Все сложить в одну миску. Добавить соль, сахар, натертый на терке или пропущенный через пресс чеснок. Все перемешать.
  7. Полить уксус и 2 столовые ложки масла. Еще раз хорошо перемешать и оставить на столе.
  8. Уложить закуску слоями, чередуя заправку и дольки баклажанов.
  9. Поставить в холодильник на ночь.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.



Ещё рецепты