Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Помидоры, болгарский перец, морковь пропустить через мясорубку или, как елаю я, измельчить в брендере. Жгучий перец можно измельчить вместе со всеми овощами. Тогда получится более острый соус. Либо разрезать пополам и бросить в кастрюлю. Перед закруткой - выловить.
- Чеснок тоже пропустить через мясорубку или измельчить в блендере и пока отставить в сторону.
- Всыпать соль, сахар, влить уксус и дать закипеть еще раз. На этом этапе я всегда пробую соус. Внимание, соус нужно пробовать остывшим. В горячем виде очень легко ошибиться, и насыпать лишнего сахара или соли. Поэтому берем небольшое количество соуса в ложку, даем остыть несколько минут, и только потом пробуем.
- Баклажаны проварить 10 минут после закипания. Потом добавить нарубленный чеснок и проварить еще 10 минут. Таким образом, баклажаны варятся только 20 минут. Дольше варить не советую, иначе они расползутся в кашу.
Примечания для рецепта
Выход готового продукта - около 6 литров.
Кастрюлю берите побольше, литров на 7-8. У меня 5-литровка. Поэтому баклажаны приходится закладывать в два захода.
Если под рукой нет столового уксуса, можно развести уксусную эссенцию. Для этого возьмите 100 мл воды и добавьте 1 столовую ложку 70% эссенции. Все, у вас получился 9%-ый уксус и почти 120 мл.
Вкууусно небось
А то! Я один год слегка накосячила: крупновато баклажаны порезала. В итоге не успели провариться в толстых местах.