Банановое печенье

Банановое печенье
Распечатать рецепт
Банановое печенье
В общем-то это стандартный рецепт песочного печенья. Жир, сахар, мука плюс что-нибудь для связки. Обычно идет яйцо или сметана. Но так как сейчас пост, я решила заменить яйца бананами. Результат потрясающий. Аромат сказочный. Яркий банановый вкус. Это печенье однозначно буду печь и дальше и не только в пост. Главное, чтобы бананы были очень спелыми.
Время приготовления: 15 минут
Пассивное время: 15 минут
Порции:
порция
Ингредиенты
Ценность на 100 гр.
  • 450 ккал.
  • Белков: 5 гр.
  • Жиров: 23 гр.
  • Углеводов: 56 гр.
Инструкции
  1. Размягченный маргарин взбить со стаканом сахара.
  2. Муку смешать с разрыхлителем и солью. Добавить в маргарин и перетереть. Должна получиться мягкая сыпучая крошка.
  3. Из бананов сделать пюре (я пробиваю погружным бленддером) и добавить в крошку. Быстро замесить тесто. Тесто получается мягкое, нелипнущее, эластичное тесто.
  4. Тесто раскатать в пласт толщиной около 7 мм. Вырезать печенья. По желанию обмакнуть в посыпку и выложить на противень.
  5. Выпекать 10-15 минут при температуре 180°C до легкого румянца.
    Банановое печенье
Примечания для рецепта

Получается 2 больших противня, около 30 штук.

Рейтинг

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.



Ещё рецепты