Банановое печенье
В общем-то это стандартный рецепт песочного печенья. Жир, сахар, мука плюс что-нибудь для связки. Обычно идет яйцо или сметана. Но так как сейчас пост, я решила заменить яйца бананами. Результат потрясающий. Аромат сказочный. Яркий банановый вкус. Это печенье однозначно буду печь и дальше и не только в пост. Главное, чтобы бананы были очень спелыми.
Порции: 1 порция
Время приготовления: 15 минут
Пассивное время: 15 минут
Инструкции
- Размягченный маргарин взбить со стаканом сахара.
- Муку смешать с разрыхлителем и солью. Добавить в маргарин и перетереть. Должна получиться мягкая сыпучая крошка.
- Из бананов сделать пюре (я пробиваю погружным бленддером) и добавить в крошку. Быстро замесить тесто. Тесто получается мягкое, нелипнущее, эластичное тесто.
- Тесто раскатать в пласт толщиной около 7 мм. Вырезать печенья. По желанию обмакнуть в посыпку и выложить на противень.
- Выпекать 10-15 минут при температуре 180°C до легкого румянца.
Примечания для рецепта
Получается 2 больших противня, около 30 штук.
Отправить ответ Отменить ответ