Банановые кексы с кокосовой стружкой
Кажется, я полюбила банановую выпечку. Еще один рецепт банановых кексов, на этот раз с кокосовой стружкой. Кексы получились очень мягкие, с плотным ароматным мякишем. Но кокосового вкуса я не ощутила. Возможно, если использовать свежий натертый кокос, вкус будет более яркий. В общем, в следующий раз кокосовую стружку можно и не добавлять. Получатся отличные банановые кексы.
Порции: 16 штук
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- 3 шт. банан очень спелые
- 1/3 ст. растительное масло
- 1 ст. сахар
- 1 шт. яйца
- 2 ст. мука
- 100 гр. кокосовая стружка
- 1 гр. ванилин
- 1/2 ч. л. сода
- 1 ч. л. разрыхлитель
- 1 ч. л. молотая корица
- 1/2 ч. л. молотый мускатный орех
- 1/2 ч. л. соль
Ценность на 100 гр.
- 460 ккал.
- Белков: 7 гр.
- Жиров: 21 гр.
- Углеводов: 65 гр.
Инструкции
- Для этих кексов нужны очень спелые бананы, а лучше даже переспевшие. Сделать из них пюре.
- Яйцо, масло, сахар и ванилин взбить в однородную массу.
- Добавить банановое пюре и кокос. Все перемешать.
- Муку просеять с содой и разрыхлителем. Добавить корицу, мускатный орех и соль.
- Соединить обе смеси. Замесить густое липкое тесто.
- Формочки заполнить тестом на 2/3 объема. Поставить в горячую духовку 30-35 минут.
- Готовность проверить зубочисткой: если сухая - значит, готовы. Температура духовки 170-175°C
- Остывшие кексы можно посыпать сахарной пудрой. Я не посыпала.
Отправить ответ Отменить ответ