Банановые маффины с арахисовым маслом
Маффины стали для меня палочкой-выручалочкой в ситуации неожиданных гостей. Что еще можно испечь также быстро и просто и с минимальным набором продуктов. Эти маффины покорили меня своим непердаваемым ароматом банана и арахиса. Мягкие, легкие и удивительно вкусные. Мои гости были в восторге. Честное слово!
Порции: 16 штук
Время приготовления: 30 минут
Пассивное время: 20 минут
Ингредиенты
- 200 гр. арахис
- 1 ст. сахар
- 1/2 ст. растительное масло
- 2 шт. банан если маленькие, то 3 штуки
- 2 шт. яйца
- 1 ст. мука
- 1 ч. л. сода
- 1,5 ч. л. разрыхлитель
- 0,5 ч. л. соль
Инструкции
- Формочки для мафинов проложить гофрированными бумажными стаканчиками.
- Теперь приготовим арахисовое масло. Процесс я заснять забыла, но там ничего сложного нет. Арахис прогреть на сухой сковороде до появления румяных бочков. Снять шелуху и пробить погружным блендером. Чтобы арахис веселее превращался в пастообраную массу, добавьте ложку растительного масла. Получается вот такая колыхающаяся субстанция. Очень вкусная, надо сказать.
- Очищенные бананы, яйца, арахисовую массу и растительное масло смешать с помощью блендера до однородности.
- Получается такая тягучая жидкая смесь.
- В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, соду и разрыхлитель.
- Жидкую смесь влить в сухую и перемешать.
- Тесто разложить по формочкам на 2/3 объема и поставить в разогретую до 180 градуслов духовку. Выпекать около 20 минут до пробы на сухую палочку.
- Маффины получаются мягкие, с рыхлой структурой и очень ароматные.
Отправить ответ Отменить ответ