Банановые маффины с арахисовым маслом

Банановые мафины

Банановые маффины с арахисовым маслом

Маффины стали для меня палочкой-выручалочкой в ситуации неожиданных гостей. Что еще можно испечь также быстро и просто и с минимальным набором продуктов. Эти маффины покорили меня своим непердаваемым ароматом банана и арахиса. Мягкие, легкие и удивительно вкусные. Мои гости были в восторге. Честное слово!
Порции: 16 штук
Время приготовления: 30 минут
Пассивное время: 20 минут

Ингредиенты

Инструкции

  1. Формочки для мафинов проложить гофрированными бумажными стаканчиками.
  2. Теперь приготовим арахисовое масло. Процесс я заснять забыла, но там ничего сложного нет. Арахис прогреть на сухой сковороде до появления румяных бочков. Снять шелуху и пробить погружным блендером. Чтобы арахис веселее превращался в пастообраную массу, добавьте ложку растительного масла. Получается вот такая колыхающаяся субстанция. Очень вкусная, надо сказать.
  3. Очищенные бананы, яйца, арахисовую массу и растительное масло смешать с помощью блендера до однородности.
  4. Получается такая тягучая жидкая смесь.
  5. В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, соду и разрыхлитель.
  6. Жидкую смесь влить в сухую и перемешать.
  7. Тесто разложить по формочкам на 2/3 объема и поставить в разогретую до 180 градуслов духовку. Выпекать около 20 минут до пробы на сухую палочку.
  8. Маффины получаются мягкие, с рыхлой структурой и очень ароматные.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.



Ещё рецепты