Блины для фарширования

Блины для фарширования

Блины для фарширования

Для фарширования я пеку блины без дрожжей и без соды. Блины получаются тоненькие, эластичные, в них удобно заворачивать любую начинку. За основу взят советский ГОСТовский рецепт для общепита. Теста я завожу сразу на 2-3 порции. Фарширую разными начинками сразу все. Потом часть обжариваю и съедаем сразу. Часть кладу в холодильник и обжариваю непосредственно перед едой. Еще часть замораживаю для длительного хранения. По мере надобности заранее перекладываю в холодильник, чтобы блины оттаяли, а перед подачей на стол обжариваю на сковороде на сливочном масле.
Порции: 1 порция
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 40 минут
Пассивное время: 30 минут

Ингредиенты

Ценность на 100 гр.
  • 157 ккал.
  • Белков: 5 гр.
  • Жиров: 3 гр.
  • Углеводов: 27 гр.

Инструкции

  1. Смешиваем воду и молоко. Смесь не должна быть холодной или слишком горячей. Чуть теплая.
  2. Яйца, соль, сахар взбиваем венчиком. Добавляем половину жидкости. Перемешиваем. Просеиваем всю муку в миску с тестом. Перемешиваем до гладкости, избавляясь от комочков. Добавляем оставшуюся жидкость и растительное масло. Тесто получается достаточно жидкое, легко выливается из половника.
  3. Накрываем емкость с тестом крышкой или полотенцем и оставляем на 30 минут. В холодильник убирать не нужно. Это обязательное условие! Если не дать тесту выстояться, то блины будут плохо переворачиваться и рваться.
  4. На разогретую сковородку наливаем тесто тоненьким слоем. Даем поджариться с одной стороны. Переворачиваем на вторую сторону буквально на 10 секунд и снимаем на плоскую тарелку.
  5. Начинку кладем на поджаренную сторону и заворачиваем на конвертиком.
  6. Варианты начинок для блинов: из яблок, из фарша, из печени.
  7. Сковородку смазываем сливочным маслом и обжариваем блинчики с обеих сторон.
  8. Подаем со сметаной и горячим чаем.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.



Ещё рецепты