Большой салат с корейской морковкой и папоротником
Этим рецептом со мной поделились мои двоюродные сестренки. На первый взгляд, набор ингредиентов мне показался странноватым. Но девчонки наперебой расхваливали салатик. Дождавшись повода, я все же решилась его приготовить. И не зря! Салат получился очень вкусным. Сладкий изюм, корейская морковка и папоротник плюс аромат чеснока - очень гармонично смотрятся вместе. И под водочку хорошо.
Порции: 10 порций
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
- морковь по-корейски
- папоротник по-корейски
- кукуруза консервированная
- куриное филе
- лук
- сыр твердый
- изюм любой, но лучше белый
- сухарики
- гранат немного зерен для украшения
- 2-3 зубчика чеснок
- майонез
- 1 ч. л. сахар
Ценность на 100 гр.
- 237 ккал.
- Белков: 5 гр.
- Жиров: 3 гр.
- Углеводов: 50 гр.
Инструкции
- Лук, куриное филе, морковь, папоротник, изюм, сыр, кукуруза и сухарики берутся примерно поровну.
- Лук порезать полукольцами и обжарить.
- Кусочки куриного филе обжарить в небольшом количестве растительного масла. В конце посыпать сахаром и слегка закарамелизовать.
- Изюм промыть и запарить в горячей воде.
- Если стебли папоротника слишком длинные, порезать небольшими брусочками.
- Корейская морковь тоже бывает длинновата. Ее тоже можно немного укоротить. В этот раз мне попалась нормального размера. Так что резать ее я не стала.
- Сыр потереть на крупной терке.
- Кукурузу слить.
- Майонез смешать с измельченным чесноком. Перед подачей посыпать салат сухариками, заправить майонезом с чесноком и украсить зернами граната.
Салат действительно очень вкусный, он понравился всем кто когда-либо был у нас в гостях и пробовал его. Попробуйте и вы не пожалеете)