Быстрая маринованная капуста

капуста маринованная

Быстрая маринованная капуста

Что может быть проще и душевнее маринованной капусты? Готовится быстро, съедается моментально. Добавлять специи можно любые. Я, например, со свежим имбирем люблю и с брусникой. Сегодня я ничего дополнительного в капусту не добавляла, так как она планировалась для винегрета.
Блюдо закуски
Кухня русская
Порции: 4 порции
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 16 часов

Ингредиенты

Ценность на 100 гр.
  • 51 ккал.
  • Белков: 1 гр.
  • Углеводов: 12 гр.

Инструкции

  1. Капусту тонко шинкуем.
  2. Морковь натираем на крупной терке.
  3. Чеснок нарезаем дольками и перемешиваем с капустой и морковью. Не нужно мять капусту, достаточно просто смешать ингредиенты.
  4. Берем литровую банку или контейнер и плотно укладываем капусту, слегка утрамбовывая. По объему как раз вся капуста помещается в банку.
  5. В кипящей воде растворяем соль, сахар и уксус. Горячим рассолом заливаем капусту. Рассола хватает ровно на столько, чтобы покрыть капусту полностью.
  6. Даем капусте остыть, накрываем крышкой и убираем в холодильник на 12-16 часов.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.



Ещё рецепты