Быстрый пирог с капустой
Иногда случаются такие моменты, когда возиться на кухне совершенно нет времени. Нужно приготовить что-то простое и питательное. Палочкой-выручалочкой в таких случаях у меня бывает заливной пирог с капустой. Капусту предварительно не нужно ни тушить, ни обжаривать. А это, согласитесь, существенно экономит и силы, и время.
Порции: 6 порций
Время приготовления: 10 минут
Пассивное время: 35-40 минут
Инструкции
- Все предельно просто. Капусту нашинковать и выложить сразу в форму для запекания. Можно слегка помять. Я делаю это прямо в форме
- Смешать все ингредиенты для теста: майонез, яйца, муку, соль, соду и сахар.
- Без фанатизма. Просто смешали венчиком и все. Получается льющееся тесто.
- Вылить тесто на капусту. Разровнять. Немного встряхнуть, чтобы тесто протекло внутрь начинки. И поставить в горячую духовку.
- Температура 200 С°, время 35-40 минут. Готовим до румяной корочки. Достаем. Даем чуть-чуть остыть и можно кушать.
Отправить ответ Отменить ответ