
Я тут недавно узнала, что в некоторых регионах России салат "Чафан" известен под названием "Козел в огороде". Мне понравилось это название: и веселое, и суть салата отражает. За что люблю я этот салат, так это за то, что в него можно положить любые овощи. Если какого-то ингредиента не хватает, его можно убрать или заменить. И салата всегда получается много, на хорошую такую компанию.
Ингредиенты
Заправка для салата
Ценность на 100 гр.
|
|
Инструкции
- Салат выкладывается на большом плоском блюде. Заправляется непосредственно перед подачей.
- В широкую сковороду налить растительное масло. Дать ему нагреться. (Но важно, чтобы масло не перегрелось, иначе картофельная стружка превратится в угольки.) Выложить натертый картофель ровным тонким слоем. Дать немного зарумяниться и перемешать. Подсушить картофельные стружки равномерно со всех сторон. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
- Морковь и свёклу натереть на крупной терке. Я использую терку для корейской моркови. Редис нарезать брусочками.
- На блюдо салат выкладывается отдельными кучками: в серединку - мясо, вокруг - овощи. Салат можно затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник до подачи на стол.
Заправка
- Для заправки можно использовать любой ароматный уксус, который вам нравится. Я использую обычный столовый, разведя его водой примерно 1:1.
Отправить ответ