Название салата "Чафан"имеет китайские корни: «чафа», «чифань» в переводе означает «еда». А вот где и как появился сам рецепт, точно не известно. Скорее всего, это русский новодел по мотивам классической азиатской кухни. Фактически "Чафан" - это овощная нарезка с обжаренным мясом, заправленная маслянно-уксусной смесью или майонезом. "Чафан" традиционно подается на большом блюде и перемешивается непосредственно перед гостями.
Ингредиенты
Заправка для салата
|
|
Инструкции
- Для сервировки салата приготовьте большое плоской блюдо. Чем оно будет больше, тем удобнее перемешивать перед гостями.
Заправка для салата
- В небольшой мисочке разбавить уксус холодной кипяченой водой. Я развожу в соотношении 1:1. Кому-то это может показаться недостаточно кислым, поэтому здесь ориентируйтесь на свой вкус. Должна получиться приятная кислинка.
- В уксусный раствор добавить соль, сахар, вылить растительное масло. Тщательно взболтать смесь вилкой и отставить в сторону. Перед подачей на стол, заправку еще раз хорошенько перемешать и полить салат.
Примечания для рецепта
Если вы не планируете подавать салат на стол сразу после приготовления, то затяните его пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
Не забудьте, что заправлять салат нужно непосредственно перед подачей.
Отправить ответ