Черемша жареная с яйцом
Черемша, она же колба, у нас в Сибири первая весенняя зелень. Собирают и продают ее в большом количестве. Многие делают заготовки из черемши на зиму. Я же больше люблю колбу есть сразу. Пока молоденькая добавляю в салат, старую - на пирожки или пожарить с яйцом.
Порции: 2 порции
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты
- 1 пучок черемша большой пучок
- 2 шт. яйца
- 50 гр. сливочное масло для жарки
- соль
Инструкции
- Черемшу помыть и почистить.
- Стебли и листья мелко порезать. Я изрезаю примерно половину листьев. Остальное просто выбрасываю. Мне нравится, когда в готовом блюде листвы не очень много.
- Сливочное масло разогреть на сковородке и выложить порезанную черемшу. Жарить до мягкости стебельков. Черемша здорово уменьшается в объеме. Имейте это в виду.
- Два яйца слегка взбить в отдельной посуде. Когда черемша станет мягкая, посолите и залейте яйцом. Быстро перемешайте, чтобы яйцо схватилось по всему объему. Все, блюдо готово.
Примечания для рецепта
Жареную черемшу с яйцом можно есть и в горячем, и в холодном виде.
И, конечно, не забывайте, что черемша (колба) имеет достаточно резкий специфический запах. Поэтому я ее готовлю только тогда, когда точно знаю, что мне никуда не нужно идти.
Отправить ответ Отменить ответ