Изучая новые кулинарные рецепты, все чаще среди составляющих стал попадаться чесночный порошок. Пару раз я его купила в магазине. А потом подумала, почему бы не попробовать сделать его самостоятельно. К тому же свежего чеснока много, а до весны он в условиях квартиры хранится не очень хорошо. Итак, мой опыт приготовления чесночного порошка в домашних условиях.
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- На пробу я взяла 4 больших головки чеснока. Если вдруг не получится, будет не так жалко.
- Высыпала порезанный чеснок на лист, застеленный бумагой.
- Так как специальной сушилки для овощей у меня нет, пришлось выкручиваться с духовкой.
- Итак, лист поставила в ХОЛОДНУЮ духовку и включила ее на 100 градусов в режиме "Вентилятор". Через 10 минут духовку отключила, но обдув решила оставить.
- В таком режиме: включить на 5 минут, отключить, через час снова включить - чеснок провел у меня в духовке около 10 часов. Процесс шел бы гораздо быстрее, если бы я нарезала чеснок тоненькими ломтиками.
- После сушки я ссыпала чеснок в небольшую кастрюльку и прошлась по нему деревянной толкушкой. Помните, раньше такие были в каждом доме.
- Порошок ссыпала в баночку с плотной крышкой и убрала в шкаф.
Примечания для рецепта
Режьте чеснок тоненькими лепестками. Чем тоньше, тем лучше.
Отправить ответ