
Чизкейк с желатином я готовлю уже очень много лет. Такой десерт вполне может перенести и транспортировку на дачу в течение полутора часов. За что мы его и любим. Не каждый торт переживет такое "издевательство". А еще он в меру сладкий и легкий. Этот рецепт - некая основа. В сметану, например, можно добавить какое-нибудь варенье: с ягодками или только сироп. Часть сметаны можно заменить йогуртом с каким-нибудь наполнителем.
Ингредиенты
Песочная основа
Ценность на 100 гр.
|
|
Инструкции
- Залить желатин холодной кипяченой водой и оставить для набухания.
- Сметану смешать с сахаром. Можно добавить сироп от варенья. Вместо сметаны можно взять йогурт. Тогда количество сахара нужно уменьшить.
- Оставшуюся жидкую часть оставляем при комнатной температуре.
- Готовое желе разводим по инструкции на упаковке и выливаем верхним слоем. Отправляем в холодильник до полного застывания.
Примечания для рецепта
Если вместо всей сметаны используется йогурт, то тогда нужно или уменьшить объем молочных продуктов или увеличить количество желатина. Иначе десерт получится рыхловатым.
Если же заменяется только часть сметаны (меньше половины), то соотношение молочки и желатина можно оставить исходным.
Я делаю в форме d=26 см.
Чизкейк без выпечки с клубникой
Чизкейк с творогом и печеньем
Отправить ответ