Чизкейк с творогом и печеньем
Еще одна моя вариация на тему чизкейка. На этот раз я его выпекала. Не могу сказать, что нам этот чизкейк не понравился совсем. Скорее, без выпечки нам привычнее. По структуре выпекаемый чизкейк напоминает плотную творожную запеканку, но без корочки. Основа из печенья тоже более плотная. Она не рассыпается, как это бывает с невыпекаемым чизкейком. Буду ли я готовить именно в таком варианте еще раз? Вряд ли. Но попробовать другие рецепты выпекаемых чизкейков очень хочется.
Порции: 8 порций
Время приготовления: 40 минут
Пассивное время: 6 часов
Инструкции
- Сначала готовим песочную основу. Печенье перемалываем в мелкую крошку. Я делаю это на блендере. Можно пропустить печенье через мясорубку.
- Сливочное масло растопить. Смешать с крошкой печенья. Хорошенько перетереть крошку, чтобы она вся была пропитана маслом. Высыпать в разъемную форму. И равномерно распределить по дну.
- Теперь нужно утрамбовать основу. Удобно использовать для этой цели тыльную сторону скалки.
- Творог смешать с йогуртом и пробить погружным блендером до однородности. Ввести яйца и сахар и еще раз пробить. Получается довольно жидкая льющаяся масса.
- Низ формы затянуть фольгой. Важно, чтобы края фольги были приподняты над краями формы. Всю конструкцию поставить в глубокий противень, в который налить горячей воды. Уровень воды должен быть примерно на середине формы с чизкейком.
- Выпекается чизкейк на 160°С в течение часа. Проверка на "сухую палочку" в данном рецепте не работает: чизкейк будет все еще влажным. Поэтому после отведенного времени нагрев отключается, а форма с чизкейком остается в духовке еще на полчаса-час.
- Вот таким я вытащила чизкейк из духовки. Не снимая формы даем ему полностью остыть при комнатной температуре, а потом убираем в холодильник минимум на 4 часа для стабилизации. Чтобы верх не заветривался, прикрываем форму пленкой или фольгой. Только следите за конденсатом. Если он появится, его нужно аккуратно стряхнуть, стараясь не попасть на пирог.
- Когда чизкейк постоял в холодильнике, освобождаем его от формы и перекладываем на тарелку. Режется он просто замечательно. Кусочки получаются ровненькие, не ломаются и не крошатся. Подавать его можно с ягодным джемом, карамельным сиропом или просто со сгущенным молоком.
Отправить ответ Отменить ответ