Десерт творожный в стакане
Замечательный творожный десерт. Можно и на стол подать, и для семейного чая отлично подойдет. Ягоду можно брать любую, или использовать смесь разных. С малиной и ежевикой надо быть осторожнее: больно уж крупные у них косточки. Орехи в печенье я добавляю не всегда: есть в наличии - отлично, закончились - ничего страшного, готовлю без них.
Порции: 8 порций
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Пассивное время: 2 часа
Ингредиенты
Песочный слой
- 200 гр. печенье Юбилейное, Топленое молоко или любое другое сухое печенье
- 80 гр. грецкие орехи
Ценность на 100 гр.
- 238 ккал.
- Белков: 9 гр.
- Жиров: 12 гр.
- Углеводов: 25 гр.
Инструкции
- Ягоду взбить с сахаром. Количество сахара регулируется по вкусу и в зависимости от сладости самой ягоды. Если используется замороженная ягода, то необходима предварительная разморозка. Сок сливать не нужно.
- Творог, сметану и сахар взбить блендером в однородную массу. Количество сахара также регулируется по вкусу. Часть сахара или даже весь можно заменить сгущенным молоком. В этом случае сметану можно не добавлять, а то получится сильно жидко.
- Орехи слегка обжарить на сухой сковороде.
- Орехи вместе с печеньем перемолоть в блендере не очень мелко. На фото у меня получилось мелковато. Можно оставить покрупнее.
- Начинаем выкладывать десерт. На дно стакана или креманки насыпаем пару ложек крошки.
- Сверху кладем творожный крем. Тоже пару ложек.
- Потом идет ягодный слой.
- Повторяем все слои дважды. Верх украшается тертым шоколадом, или дробленым орехом, или целыми ягодами. А можно оставить и без украшения. Убираем десерт на пару часов в холодильник, и можно пробовать.
- Здесь я делала этот же творожный десерт с вишней. Мне понравился даже больше клубничного варианта.
Вауууууу, для меня десерты всегда были отдельным и любимым лакомством. И как сейчас оказалось — красивая подача стала играть не малую важность на равне со вкусом.
Рецепт идеален для любителя, меня лично, всего творожного ?❤️?☕
Я так и не научилась красиво подавать, но я стараюсь 🙂