Домашнее печенье на сметане

Домашнее печенье на сметане
5/5 (1)
Распечатать рецепт
Домашнее печенье на сметане
Давно я не пекла ничего сладенького к чаю. Вспомнила про этот старый, почти забытый рецепт. Простое домашнее печенье. В составе маргарин, сметана и мука. Ни яиц, ни сахара в тесто не идет. А получаются печеньки потрясающие: мягкие, слоистые, в меру сладкие. Можно и вообще отказаться от сахара. Обмакнуть заготовки, например в кунжут или в семена подсолнуха.
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Пассивное время: 30 минут
Порции:
порция
Ингредиенты
Ценность на 100 гр.
  • 510 ккал.
  • Белков: 7 гр.
  • Жиров: 29 гр.
  • Углеводов: 58 гр.
Инструкции
  1. Мягкий маргарин и нежирную сметану соединить в миске. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и ванилином.
    Домашнее печенье на сметане
  2. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Должно получиться мягкое, слегка липнущее тесто. Не нужно его долго вымешивать. От тепла рук маргарин будет таять. А нам этого не нужно.
    Домашнее печенье на сметане
  3. Убираем тесто на полчаса в холодильник.
  4. Остывшее тесто раскатываем в пласт толщиной около 7 мм. Фигурной формочкой вырезаем печенья. Каждую печеньку обмакиваем в сахар с одной стороны и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
    Домашнее печенье на сметане
  5. Выпекаем в горячей духовке до румяности. Моя духовка справилась за 12 минут. Температура 180°C.
    Домашнее печенье на сметане
  6. Получается вот такое слоистое печенье.
    Домашнее печенье на сметане
Примечания для рецепта

У меня получилось 2 полных противня.

Рейтинг

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.



Ещё рецепты