Домашнее песочное печенье

Домашнее песочное печенье

Нежное рассыпчатое печенье

Этот рецепт из разряда экспериментов. Я давно хочу найти что-то наподобие курабье. Как оценить этот рецепт печенья, я честно сказать, не знаю. С одной стороны, оно потрясающе вкусное, ароматное, хрустящее, рассыпчатое. Готовится очень быстро и без заморочек. Но оно совсем не держит форму. Отсаженные печенюшки в духовке потекли и расползлись в небольшие лепешечки. Но рецепт все равно имеет право на жизнь. Буду его понемногу дорабатывать.
Порции: 1 порция
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

Ценность на 100 гр.
  • 670 ккал.
  • Белков: 4 гр.
  • Жиров: 48 гр.
  • Углеводов: 65 гр.

Инструкции

  1. Размягченный маргарин режем на куски, чтобы легче было взбивать. Кладем в чашу миксера.
  2. Маргарин с сахарной пудрой взбиваем до пышности. Потом добавляем соль, ванилин и растительное масло. Снова взбиваем.
  3. Муку смешиваем с крахмалом и просеиваем. Половину мучной смеси всыпаем в чашу миксера и снова взбиваем. Вторую половину вмешиваем уже лопаточкой.
  4. Тесто получается пышное, очень воздушное. Готовое тесто переложить в кондитерский мешок со звездчатой насадкой.
  5. Противень застелить пекарской бумагой и отсадить печенья. Расстояние между печеньями делайте побольше.
  6. Выпекать в разогретой духовке, пока печенья не станут золотистыми. Духовка 180°С. Время 10-15 минут. В серединку некоторых печений я положила ложечку клубничного варенья. Получилось почти курабье.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.



Ещё рецепты