Обожаю булочки с корицей. И моя семья меня в этом поддерживает. Поэтому нам бывает очень трудно пройти мимо пекарни Синнабон в торговом центре. Ноги сами идут в ее сторону. Сегодня я решила испечь такие булочки сама. Ведь по сути - это обыкновенные сдобные булочки с корицей, которые я часто пеку. Осталось добавить к ним сливочную помадку и дело в шляпе.
Ингредиенты
Тесто
Начинка
Помадка
Ценность на 100 гр.
|
|
Инструкции
- Из одной порции получается 10-11 штук. Я пекла 2 порции, поэтому продуктов у меня на фото в 2 раза больше.
- Добавляем эту смесь в дрожжи и перемешиваем.
- Теперь мука. Просеять ее удобнее всю сразу, а добавлять в тесто - частями. Я всыпаю сначала 2/3 от общего объема. А потом в процессе замеса подсыпаю столовой ложкой. Каждый раз уходит разное количество муки.
- Замешиваем мягкое, нелипнущее к рукам тесто. Оно не должно быть тугим! Любое дрожжевое тесто любит долгое вымешивание. После того, как добавила все продукты и они соединились в однородную массу, я вымешиваю тесто не меньше 10 минут. Я делаю это в машине. Если мешать руками, то времени может уйти больше.
- Все, тесто готово. Прикрываем его пленкой или крышкой и оставляем подходить в теплом месте примерно на 2 часа. За это время тесто дважды обмять.
Отправить ответ