Домашние булочки Синнабон
Обожаю булочки с корицей. И моя семья меня в этом поддерживает. Поэтому нам бывает очень трудно пройти мимо пекарни Синнабон в торговом центре. Ноги сами идут в ее сторону. Сегодня я решила испечь такие булочки сама. Ведь по сути - это обыкновенные сдобные булочки с корицей, которые я часто пеку. Осталось добавить к ним сливочную помадку и дело в шляпе.
Порции: 1 порция
Время подготовки: 3 часа
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
Тесто
- 600 гр. пшеничная мука ориентировочно, может уйти чуть больше или чуть меньше
- 200 мл молоко
- 2 шт. яйца
- 0,5 ст. сахар
- соль
- 80 гр. сливочное масло вытащить из холодильника заранее. Оно должно быть мягкое
- 1 пачка сухие дрожжи 11 гр.
Начинка
- 1 ст. сахар
- 1 ст. л. молотая корица
- сливочное масло мягкое
Помадка
- 100 гр. сахарная пудра
- 30 гр. сливочное масло мягкое
- 200 гр. сливочный сыр Крем-чиз, Альметте, Маскарпоне, Филадельфия или другой
Ценность на 100 гр.
- 350 ккал.
- Белков: 6 гр.
- Жиров: 13 гр.
- Углеводов: 50 гр.
Инструкции
- Из одной порции получается 10-11 штук. Я пекла 2 порции, поэтому продуктов у меня на фото в 2 раза больше.
- Молоко подогреть до теплого. Растворить в нем столовую ложку сахара. Добавить дрожжи и перемешать. Оставить в теплом месте до образования шапочки. Обычно на это требуется около 10минут.
- Оставшийся сахар и яйца соединить и взбить до получения пышной светлой массы.
- Добавить мягкое сливочное масло и еще раз взбить до однородного состояния. Масло не должно быть растопленное!
- Добавляем эту смесь в дрожжи и перемешиваем.
- Теперь мука. Просеять ее удобнее всю сразу, а добавлять в тесто - частями. Я всыпаю сначала 2/3 от общего объема. А потом в процессе замеса подсыпаю столовой ложкой. Каждый раз уходит разное количество муки.
- Замешиваем мягкое, нелипнущее к рукам тесто. Оно не должно быть тугим! Любое дрожжевое тесто любит долгое вымешивание. После того, как добавила все продукты и они соединились в однородную массу, я вымешиваю тесто не меньше 10 минут. Я делаю это в машине. Если мешать руками, то времени может уйти больше.
- Все, тесто готово. Прикрываем его пленкой или крышкой и оставляем подходить в теплом месте примерно на 2 часа. За это время тесто дважды обмять.
- Для начинки смешать молотую корицу и сахар.
- Мягкое сливочное масло пока ждет своей очереди.
- Смазываем форму, в которой будут выпекаться булочки. Многие советуют использовать бумагу для выпечки. Я не пользуюсь. Мне удобнее так.
- После того, как тесто хорошо подошло в последний раз, начинаем формовать булочки. Берем кусок теста и, подбирая края внутрь, формируем шар.
- Раскатываем тесто в прямоугольник. Толщина примерно полсантиметра.
- Смазываем пласт теста мягким сливочным маслом.
- Густо посыпаем корицей с сахаром
- и закручиваем достаточно плотный рулет.
- Рулет разрезаем на шайбочки
- и выкладываем в форму на небольшом расстоянии друг от друга. На фото видно, что тесто можно было раскатать и потоньше.
- Включаем духовку на разогрев. Температура 180°C. А булочки прикрываем пищевой пленкой и даем им еще подойти. Кстати, тут я насадила булочки слишком плотно, о чем позже пожалела. Им просто не осталось места для роста и они вылезли наверх.
- Подошедшие булочки выпекаем в горячей духовке 25 минут. Они должны подрумяниться и сверху и снизу.
- Пока булочки пекутся, готовим сливочную помадку.
- Сливочный сыр взбиваем вместе с мягким сливочным маслом и сахарной пудрой до однородного состояния.
- Достаем из духовки и наносим помадку прямо на горячие булочки.
- Даем булочкам остыть и можно пробовать. Это фото сделано на следующий день. Тут видно, что сливочный крем немного уплотнился.
Отправить ответ Отменить ответ