Домашние булочки Синнабон

Домашние Синнабоны

Домашние булочки Синнабон

Обожаю булочки с корицей. И моя семья меня в этом поддерживает. Поэтому нам бывает очень трудно пройти мимо пекарни Синнабон в торговом центре. Ноги сами идут в ее сторону. Сегодня я решила испечь такие булочки сама. Ведь по сути - это обыкновенные сдобные булочки с корицей, которые я часто пеку. Осталось добавить к ним сливочную помадку и дело в шляпе.
Порции: 1 порция
Время подготовки: 3 часа
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

Тесто
Начинка
Помадка
Ценность на 100 гр.
  • 350 ккал.
  • Белков: 6 гр.
  • Жиров: 13 гр.
  • Углеводов: 50 гр.

Инструкции

  1. Из одной порции получается 10-11 штук. Я пекла 2 порции, поэтому продуктов у меня на фото в 2 раза больше.
  2. Молоко подогреть до теплого. Растворить в нем столовую ложку сахара. Добавить дрожжи и перемешать. Оставить в теплом месте до образования шапочки. Обычно на это требуется около 10минут.
  3. Оставшийся сахар и яйца соединить и взбить до получения пышной светлой массы.
  4. Добавить мягкое сливочное масло и еще раз взбить до однородного состояния. Масло не должно быть растопленное!
  5. Добавляем эту смесь в дрожжи и перемешиваем.
  6. Теперь мука. Просеять ее удобнее всю сразу, а добавлять в тесто - частями. Я всыпаю сначала 2/3 от общего объема. А потом в процессе замеса подсыпаю столовой ложкой. Каждый раз уходит разное количество муки.
  7. Замешиваем мягкое, нелипнущее к рукам тесто. Оно не должно быть тугим! Любое дрожжевое тесто любит долгое вымешивание. После того, как добавила все продукты и они соединились в однородную массу, я вымешиваю тесто не меньше 10 минут. Я делаю это в машине. Если мешать руками, то времени может уйти больше.
  8. Все, тесто готово. Прикрываем его пленкой или крышкой и оставляем подходить в теплом месте примерно на 2 часа. За это время тесто дважды обмять.
  9. Для начинки смешать молотую корицу и сахар.
  10. Мягкое сливочное масло пока ждет своей очереди.
  11. Смазываем форму, в которой будут выпекаться булочки. Многие советуют использовать бумагу для выпечки. Я не пользуюсь. Мне удобнее так.
  12. После того, как тесто хорошо подошло в последний раз, начинаем формовать булочки. Берем кусок теста и, подбирая края внутрь, формируем шар.
  13. Раскатываем тесто в прямоугольник. Толщина примерно полсантиметра.
  14. Смазываем пласт теста мягким сливочным маслом.
  15. Густо посыпаем корицей с сахаром
  16. и закручиваем достаточно плотный рулет.
  17. Рулет разрезаем на шайбочки
  18. и выкладываем в форму на небольшом расстоянии друг от друга. На фото видно, что тесто можно было раскатать и потоньше.
  19. Включаем духовку на разогрев. Температура 180°C. А булочки прикрываем пищевой пленкой и даем им еще подойти. Кстати, тут я насадила булочки слишком плотно, о чем позже пожалела. Им просто не осталось места для роста и они вылезли наверх.
  20. Подошедшие булочки выпекаем в горячей духовке 25 минут. Они должны подрумяниться и сверху и снизу.
  21. Пока булочки пекутся, готовим сливочную помадку.
  22. Сливочный сыр взбиваем вместе с мягким сливочным маслом и сахарной пудрой до однородного состояния.
  23. Достаем из духовки и наносим помадку прямо на горячие булочки.
  24. Даем булочкам остыть и можно пробовать. Это фото сделано на следующий день. Тут видно, что сливочный крем немного уплотнился.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.



Ещё рецепты