Домашняя шаурма с курицей
Чаще всего шаурму я готовлю на завтрак в выходной день, когда вся семья в сборе и никому никуда не нужно спешить. Я пробовала много различных вариантов начинки. В итоге у нас выработался идеальный для нашей семьи. Курицу я отвариваю накануне. Утром остается отделить ее от костей и порезать на кусочки.
Порции: 4 порции
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- 2 шт. тонкий армянский лаваш
- 1 шт. куриные окорочка
- 1 шт. огурец
- 1 шт. помидор
- 1 шт. перец болгарский по желанию
- 100 гр. морковь по-корейски я беру готовую
- специи перец черный горошком и душистый, куркума, паприка или другие по вкусу
- соль
- 2 ст. л. майонез
- 2 ст. л. кетчуп
Ценность на 100 гр.
- 95 ккал.
- Белков: 6 гр.
- Жиров: 6 гр.
- Углеводов: 4 гр.
Инструкции
- Отвариваем курицу в небольшом количестве подсоленной воды. В бульон я добавляю разные специи и приправки для курицы. Когда курица сварится, оставляю ее в кастрюле до полного остывания и убираю на ночь в холодильник.
- Вареную курицу отделить от костей и кожи и порезать небольшими кусочками. Тоненько нарезать овощи. Для соуса смешать кетчуп и майонез.
- Поставить сковороду на средний огонь. Пока заворачиваем шаурмы, как раз она достаточно разогреется.
- На широкую часть лаваша выложить кусочки курицы. Полить соусом. Сверху выложить морковь по-корейски, огурец, перец и помидоры. Много начинки накладывать не стоит. Иначе лаваш порвется на сковороде.
- Накрыть лавашом начинку с одной стороны,
- завернуть,
- накрыть с другой стороны
- и еще раз завернуть. Получается аккуратный конвертик, в котором лаваш распределен равномерно вокруг начинки.
- Выкладываем шаурму на сухую горячую сковороду. Держим по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Следите, чтобы сковорода не была слишком горячей. Иначе корочка подгорит, а начинка внутри останется холодной.
- Подаем сразу.
Очень понравилась шаурма. От покупной не отличить.
Это хорошо. Мы любим такой вариант. Были в Питере недавно, у них в шаверме нет корейской моркови.