Домашняя шаурма с курицей

Шаурма

Домашняя шаурма с курицей

Чаще всего шаурму я готовлю на завтрак в выходной день, когда вся семья в сборе и никому никуда не нужно спешить. Я пробовала много различных вариантов начинки. В итоге у нас выработался идеальный для нашей семьи. Курицу я отвариваю накануне. Утром остается отделить ее от костей и порезать на кусочки.
Порции: 4 порции
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

Ценность на 100 гр.
  • 95 ккал.
  • Белков: 6 гр.
  • Жиров: 6 гр.
  • Углеводов: 4 гр.

Инструкции

  1. Отвариваем курицу в небольшом количестве подсоленной воды. В бульон я добавляю разные специи и приправки для курицы. Когда курица сварится, оставляю ее в кастрюле до полного остывания и убираю на ночь в холодильник.
  2. Вареную курицу отделить от костей и кожи и порезать небольшими кусочками. Тоненько нарезать овощи. Для соуса смешать кетчуп и майонез.
  3. Поставить сковороду на средний огонь. Пока заворачиваем шаурмы, как раз она достаточно разогреется.
  4. На широкую часть лаваша выложить кусочки курицы. Полить соусом. Сверху выложить морковь по-корейски, огурец, перец и помидоры. Много начинки накладывать не стоит. Иначе лаваш порвется на сковороде.
  5. Накрыть лавашом начинку с одной стороны,
  6. завернуть,
  7. накрыть с другой стороны
  8. и еще раз завернуть. Получается аккуратный конвертик, в котором лаваш распределен равномерно вокруг начинки.
  9. Выкладываем шаурму на сухую горячую сковороду. Держим по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Следите, чтобы сковорода не была слишком горячей. Иначе корочка подгорит, а начинка внутри останется холодной.
  10. Подаем сразу.

2 Comments

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.



Ещё рецепты