Перепробовав несколько рецептов заварного теста для эклеров, я остановилась на этом варианте. Из полной порции получается около 20 эклеров в зависимости от размера. Как раз на один лист от духовки. Этот рецепт я также буду использовать и для "Тропиканки", и для закусочных профитролей.
Инструкции
- Всю муку всыпать в горячую смесь, непрерывно помешивая. Продолжая мешать, собрать тесто в гладкий комок. Комочков муки не должно остаться. Тесто должно иметь гладкую равномерно-мягкую структуру. На дне кастрюли должен появиться белый налет. Как только это произошло, снимаем кастрюлю с огня. Весь процесс проходит очень быстро.
- Еще один вариант крема. Сметану жирностью 25% взбить с вареной сгущенкой в равных пропорциях. Крем получается достаточно густой, из пирожного не вытекает, удобно для начинки шприцем.
Отправить ответ