
Фаршированные кольца кабачков
Фаршированный кабачок - универсальное блюдо. Тут тебе и гарнир и котлета. Для фарширования лучше брать молодые кабачки: у них мягкая кожица, которую при желании можно не чистить. Да и сама мякоть еще не загрубела.
Порции: 8 порций
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты
- 1 шт. кабачок около 1 кг
- 0,5 кг фарш я взяла нежирный свиной. Подойдет любой. Можно взять смешанный из нескольких видов мяса
- 1 шт. лук
- 3 ст. л. кус-кус
- 2 шт. помидоры
- 100 гр. сыр твердый
- соль
- специи для фарша
- копченая паприка или обыкновенная
- растительное масло для смазывания
Ценность на 100 гр.
- 120 ккал.
- Белков: 7 гр.
- Жиров: 8 гр.
- Углеводов: 4 гр.
Инструкции
- Кабачок нарезать кольцами 2,5-3 см. Почистить от кожуры. Удалить семена.
- Кольца кабачка посолить и смазать растительным маслом. Выложить в форму для запекания.
- Лук измельчить. Я пользуюсь блендером. Можно мелко порезать или прокрутить через мясорубку.
- Кускус, лук, специи и соль добавить в фарш и хорошо вымешать. Наполнить кабачковые кольца фаршем.
- Сверху прикрыть ломтиком помидора, чтобы фарш в духовке не подсыхал.
- Поставить в разогретую до 190°C духовку на 35-45 минут. В зависимости от толщины кабачков может понадобиться чуть больше или меньше времени.
- Незадолго до конца приготовления посыпать кабачки тертым сыром и снова поставить в духовку. Как только сыр расплавится и чуть подрумянится - можно вынимать и пробовать.
Отправить ответ Отменить ответ