Фаршированные куриные окрочка - отлично смотрятся на праздничном столе. И их можно нафаршировать заранее и заморозить. А в нужный момент просто сунуть в духовку. Фаршировать окорочка можно чем угодно: грибами, рисом, сухофруктами, печенью и другими субпродуктами. Изменяя состав начинки, можно каждый раз получать все новые и новые вкусовые сочетания. В этот новый год я готовила окорочка с черносливом. На мой взгляд, курица отлично с ним сочетается.
Ингредиенты
Ценность на 100 гр.
|
|
Инструкции
- Перед тем как начинать фаршировать куриные окорочка, нужно подготовиться. Самое главное и трудоемкое в этом рецепте - снять с окорочков кожу (собственно ее-то мы и будем фаршировать) и зачистить кости от мяса (основу будущего фарша). Для фарширования выбирайте целые куски курицы, с неповрежденной кожей. Для работы нам понадобится два ножа: большой тесак, чтобы перерубить кость, и маленький или универсальный, чтобы снять кожу и мясо с кости.
- Окорочка полностью разморозить и обмыть прохладной водой. Кладем один окорочок на разделочную доску, вооружаемся небольшим ножом. Подцепляем кожу пальцами, слегка приподнимаем и начинаем стягивать ее. Кожа снимается легко. Время от времени помогаем себе ножом, стараясь при этом не порвать куриную кожу.
Примечания для рецепта
На 8 шкурок достаточно мяса с 5 окорочков.
Несколько шкурок можно подготовить заранее и заморозить. А в день готовки просто разморозить нужное количество.
У меня был очень мягкий, мясистый чернослив. Я его предварительно не запаривала.
Отправить ответ