Фаршированные куриные окорочка

Фаршированные куриные окорочка
5/5 (1)
Распечатать рецепт
Фаршированные куриные окорочка с черносливом
Фаршированные куриные окрочка - отлично смотрятся на праздничном столе. И их можно нафаршировать заранее и заморозить. А в нужный момент просто сунуть в духовку. Фаршировать окорочка можно чем угодно: грибами, рисом, сухофруктами, печенью и другими субпродуктами. Изменяя состав начинки, можно каждый раз получать все новые и новые вкусовые сочетания. В этот новый год я готовила окорочка с черносливом. На мой взгляд, курица отлично с ним сочетается.
Блюдо горячее
Кухня русская
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 1 час
Пассивное время: 40 минут
Порции:
порций
Ингредиенты
Ценность на 100 гр.
  • 230 ккал.
  • Белков: 21 гр.
  • Жиров: 14 гр.
  • Углеводов: 6 гр.
Инструкции
  1. Перед тем как начинать фаршировать куриные окорочка, нужно подготовиться. Самое главное и трудоемкое в этом рецепте - снять с окорочков кожу (собственно ее-то мы и будем фаршировать) и зачистить кости от мяса (основу будущего фарша). Для фарширования выбирайте целые куски курицы, с неповрежденной кожей. Для работы нам понадобится два ножа: большой тесак, чтобы перерубить кость, и маленький или универсальный, чтобы снять кожу и мясо с кости.
    Фаршированные куриные окорочка
  2. Окорочка полностью разморозить и обмыть прохладной водой. Кладем один окорочок на разделочную доску, вооружаемся небольшим ножом. Подцепляем кожу пальцами, слегка приподнимаем и начинаем стягивать ее. Кожа снимается легко. Время от времени помогаем себе ножом, стараясь при этом не порвать куриную кожу.
    Фаршированные куриные окорочка
  3. Около сустава перерубаем кость большим ножом. Вот такая заготовочка у нас должна получиться. Кожа с суставом и мясо на кости.
    Фаршированные куриные окорочка
  4. Шкурки складываем в отдельную мисочку. Их лучше прикрыть пленкой и убрать в холодильник, пока готовим фарш, чтобы не заветривались.
    Фаршированные куриные окорочка
  5. Срезаем все мясо. Зачищаем кость.
    Фаршированные куриные окорочка
  6. Вот столько у нас получилось мяса. Скажу сразу: на 8 шкурок достаточно мяса с 5 окорочков.
    Фаршированные куриные окорочка
  7. Мясо перекручиваем на мясорубке или перебиваем на блендере.
    Фаршированные куриные окорочка
  8. Лук нарезаем кубиком и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до прозрачности. Остужаем.
    Фаршированные куриные окорочка
  9. Чернослив режем небольшим кусочками.
    Фаршированные куриные окорочка
  10. Сыр натираем на крупной терке.
    Фаршированные куриные окорочка
  11. Лук, сыр и чернослив
    Фаршированные куриные окорочка
  12. соединяем с куриным фаршем и перемешиваем. Добавляем соль, перец, пару зубчиков чеснока. Чеснок предварительно натереть на терке или пропустить через пресс.
    Фаршированные куриные окорочка
  13. Теперь самое интересное - начинаем фаршировать. Берем одну шкурку. Кладем ее на разделочную доску более длинной стороной вниз. Наполняем фаршем куриную кожу. Не слишком плотно, иначе при запекании кожа лопнет, но и не слабо, иначе есть будет нечего.
    Фаршированные куриные окорочка
  14. Примерно вот до такого состояния.
    Фаршированные куриные окорочка
  15. Теперь заворачиваем кожу конвертиком и прячем края, чтобы во время приготовления окорочек не развалился. Сначала заворачиваем и прячем один край,
    Фаршированные куриные окорочка
  16. потом другой.
    Фаршированные куриные окорочка
  17. Получается вот такой аккуратненький окорочок. На этом этапе окорочка можно отправить в морозилку, если готовить сразу не собираетесь.
    Фаршированные куриные окорочка
  18. Нафаршированные окорочка укладываем в глубокий противень швом вниз. Дно чуть-чуть смазать растительным маслом, если боитесь, что пригорит. Сами окорочка я смазала смесью сметаны и майонеза. Но это не обязательно.
    Фаршированные куриные окорочка
  19. Ставим в разогретую духовку на 40-50 минут. Температура 200°С.
    Фаршированные куриные окорочка
  20. Окорочка готовы. Приятного аппетита! Если вам понравился рецепт, поделитесь им в соцсетях.
    Фаршированные куриные окорочка
Примечания для рецепта

На 8 шкурок достаточно мяса с 5 окорочков.

Несколько шкурок можно подготовить заранее и заморозить. А в день готовки просто разморозить нужное количество.

У меня был очень мягкий, мясистый чернослив. Я его предварительно не запаривала.

Рейтинг

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.



Ещё рецепты